Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Как я делал разводку электрики (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1759)

Павел 16.12.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от santeam (Сообщение 43959)
На НТВ тарелку головку для европейских спутников не поставишь, надо вторую талелку, с тремя головами :)
Я собирался что-то их этого сделать, но глядя "европу" и пользуя НТВ лайт убедился, что смотреть там можно только детям диснея, ну и горячие новости. Фильмы все, в т.ч. на кинодроме, уже успел посмотреть с торрентов. Так что я вместо мультисвича и голов поставил медиаплеер ХД в дополнение к двд.
Продумайте лучше проводку к сателлитам домашнего кинотеатра

А что еще может быть нужно кроме НТВ+ ?
Там есть всё. Не вижу смысла в куче голов и левых спутников.

-AD- 16.12.2011 12:34

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 43909)
- кабель на выходе из фронтона к антенне должен быть в гофре или телевизионному кабелю пофиг что он на улице?

я бы пустил в гофре, расстояние небольшое. для открытой проводки идет кабель с полиэтиленовой внешней изоляцией(есть ещё с пропиткой - гадость ещё та). обычный кабель с ПВХ изоляцией. плюс в гофру можно засунуть доп. кабель на второй ресивер, чтобы не заморачиваться с мультисвичем в будущем, если решите поставить в гостинной второй ресивер

Павел 16.12.2011 13:46

Никогда гофры не используются. Не путайте человека.
Про хороший кабель уже было сказано. Тарель быстрее сгниет, что что-то станет с кабелем. Для двух тюнеров ставится twin головка с двумя выходами. Одна головка работает независимо на два телевизора. Можно смотреть разные поляризации и любые каналы. Кабеля при этом два. Но от одной головки. А вообще VAR вызовите на установку специалиста. Оборудование все равно покупать. А на 30-40 долларов за установку и настройку не обеднеете. А то сейчас насоветуют.

майкл 16.12.2011 15:55

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 44003)
А вообще VAR вызовите на установку специалиста. Оборудование все равно покупать. А на 30-40 долларов за установку и настройку не обеднеете. А то сейчас насоветуют.

Во-во, это дело такое, что нужен спец. Я сам по ТВ-сетям частенько консультируюсь, прежде чем делать. Да и все соединения (розетки, штекеры) они сделают лучше

VAR 16.12.2011 20:21

ок!
с тв разводкой немного отоффтопили сейчас вернемся в тему.
сегодня таки закупился автоматами и узо. купил все IEK. за все отдал 1 260 000. в продаже был еще Legrand если бы брал его заплатил бы где то в 4 раза больше. переплачивать на столько не вижу смысла.

polyzadumchivy 18.12.2011 18:41

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от майкл (Сообщение 43646)
А этаж у вас не первый? Этот автомат выключает, скорее всего, или весь стояк или этаж, но никак не вашу квартиру
Не, еще вариант возможен. Сейчас многоэтажные дома все оборудованы системой АСКУЭ (автоматизир. система коммерч. учета электроэнергии), они не смогут увидеть показания, если автомат будет отключен - вроде бы.
Често говоря, еще пару лет назад сдавал в эксплуатацию многоквартирные дома самолично - такого ничего не было, потому утверждать категорично пока не берусь

Этаж не первый. Вот, выкладываю фото надписи и до кучи всего щитка. Что, кстати, скажете об использованных устройствах? Может заменить сразу?

polyzadumchivy 18.12.2011 18:44

Вложений: 1
что-то второе фото сразу не приложилось, вот оно

майкл 19.12.2011 09:37

Это вводной автомат на квартиру. Он устанавливается до счетчика - единственное объяснение, которое мне приходит в голову - это именно то, что нельзя отключать счетчик от питания вследствие того, что сбросятся показания либо у них будет показывать компьютер какую-нибудь аварию или ошибку (да-да, они могут проверять показания вашего счетчика в режиме реального времени через интернет).
Аппараты стандартные для многоквартирного домостроения :). Они должны были проверяться перед сдачей в эксплуатацию - значит, должны быть рабочими. Но вот особенно "ЩИТ" грешит частыми выходами из строя

polyzadumchivy 19.12.2011 10:27

Все равно все будут отключать. И я тоже. Из вредности :-) Зачем вот ставить выключатель, который нельзя выключать.

Пух 19.12.2011 11:47

майкл прав, выключать нельзя скорее всего из-за аскуэ, эсли надо обесточить квартиру пользуйтесь сверху групповыми, этот автомат выключается например если надо счетчик снять на поверку

Текущее время: 21:16. Часовой пояс GMT +3.