Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   цены в строительстве (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=220)

Korvet068 06.03.2013 22:54

Цитата:

Сообщение от garik14 (Сообщение 130655)
Брать деньги за шлифовку- это наглость

Ну разве что не делать её и за это не брать. Или шлифовка бесплатно, но без уборки помещения и плоскость ровнять исключительно шлифованием, это когда из нанесённых двух мешков, потом в пыль на полу переходит полтора.

По мне так, шлифовка, самый мерзкий этап в шпаклёвочном процессе, особенно на потолке

alternativa 07.03.2013 00:22

Для полноты ощущений опишите объем,объект

medwedica 07.03.2013 00:56

alternativa, 200кв.м. А у вас тоже ощущение "развод на деньги" ?

alternativa 07.03.2013 01:28

medwedica, Я сторонник той теории что нет дорого нет дешево Есть уровень работ который стоит определенных денег. Очень и очень трудоемко выполнить работы на заявленные цены по многим пунктам Цены написанны очень хитроопа особенно если учесть что они писались после того как объект увиден глазами:):)

medwedica 07.03.2013 01:35

alternativa, объект ими не увиден. Мы в процессе стройки еще. Отзывы на эту бригаду хорошие. Поэтому хотела понять,что с уровнем их расценок. В чем хитрость в написании этих цен ?

alternativa 07.03.2013 01:42

Хорошие отзывы--это все понятия субъективные Вам лучше для полноты ощущений увидить глазами готовый объект и (или) объект "впроцесс" (желательно внезапно)

medwedica 07.03.2013 01:47

alternativa, уже видела два объекта, квартиру в Минске и коттедж под Минском. Если расценки у них дорогие, то с радостью приму от форумчан контакты отделочников с более приемлемыми расценками.

BOTANIQ 07.03.2013 10:36

medwedica, Вся хитрость в том, что строители приезжая на объект начинают оценивать финансовое положение заказчика. Если домик маленький неказистый, да и машина у заказчики, видавшая виды - это будет одна цена, а если дом 500 квадратов, машина за 100-200 к., то здесь и уровень цен за туже работу будет другой (разумеется выше). Есть еще одна тонкость - требования к выполняемым работам. Когда я столкнулся с штукатуркой, шпаклевкой, оклейкой, покраской и тд. Мне было предложено 2 варианта. Так как геометрия комнаты была несколько нарушена, то можно было сделать стены по вертикали, но по горизонтали местами не везде в углах было 90 градусов и мне предложили что они сделают так что по вертикали можно под уровень купюру протянуть, но то что в углах не будет 90 градусов на глаз заметно не будет. Либо можно было выводить и углы (а это лишний расход материалов, уменьшение площади комнат и увеличение стоимости работ). Я пошел по более дешевому варианту и нисколько не жалею.

Olego2002 07.03.2013 21:36

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 130422)
обои от - 3

На той неделе мне клеили обои, 40000 за трубку. Дороже чем $1 за метр не встречал

---------- Сообщение добавлено в 20:36 ---------- Предыдущее было в 20:29 ----------

Цитата:

Сообщение от garik14 (Сообщение 130655)
17 за откос это жирно. Брать деньги за шлифовку- это наглость.

Мне когда штукатурили стены договорились, что квадраты считаем без окон и дверей, в эту цену вошли и откосы. Дешевле на порядок.

sergN 07.03.2013 22:01

BOTANIQ, если я расскажу так. тут вы не правы ну вообще никак.
: ЭТО не коррелирует ни разу.
если вы тупочка- вас будут обувать по 2 раза.
этому не учат.
если у вас папа и мама не дали вам генофф.- а своего труда вы не вложили в ...
ну так вас надо иметь.
и правильно работяги делают!!!
...
важно не ваше платежеспослбность , а ваша ...
ну есть поговорка про лоха и жизнь плоха...
..
это не конкретно кому- это каждый на себя сам примерит.!
а то блин привыкли целоваться ...а потом сплёвывать..

Текущее время: 23:32. Часовой пояс GMT +3.