![]() |
Добрый всем.
Вопрос возник. Ситуация: стропила (50х200) крепятся к мауэрлату (200х150h), который лежит по центру стены (шириной 300 м.) на армопоясе и одет на шпильки Д16 через 1,4 м. Кровля будет Забудова. Стропила упираются в маурлат с внутренней стороны пяткой. Стропилина (6 м. длиной) доходит до внешнего края мауэрлата и заканчивается, ессесенно для продления свеса необходимы кобылки. Планирую кобылки 50х100h. Но! расстояние от внешней стороны мауэрлата до верха стропилы всего 4 см, т.е. кобылка высотой 10 см. не помещается по высоте. Выхода пока два: 1. делать зарубку на кобылке, но это конкретно её ослабит и может сломать; 2. делать зарубку в мауэрлате (глубиной 5-6 см. и от внешнего края к центру мауэрлата на 7 см.). И вот тут вопрос: не повредит ли это маурлату, не ослабит ли его и можно ли так ваще делать?? Расстояние между стропилами 70 см. Всем подсказавшим спасибо! |
2 вариант
|
Это да, второй вариант конечно лучше. Но вопрос с мауэрлатом ничё не станет, не ослабнет, выдержит?
|
ну у вас сам мауэрлат заранее не по-детски большой
|
Понял, спасибо, буду зарезать (мауэрлат).
|
у меня тоже не влазили кобылки и я почти до половины мауэрлат 150*150 резал-ничего с ним не стало
|
Почитал я тут последние страницы про свес за фронтон.
Планирую свес за фронтон в районе 600-700 мм. (в зависимости от количества рядов ЦПЧ, не считал ещё точно), так вот для этого я выпустил мауэрлат за стену на пол метра с расчетом шоб поставить там ещё одну стропилину. Почитал тут, что обычно ставят стропила перед фронтоном и за фронтоном. Не пойму нафига?? Стена 30 см, выходит что расстояние между стропилами тут будет эти 30 см. Почему нельзя одну стропилину поставить перед фронтоном, а следующую через 70-75 см от этой за фронтоном (такой у меня шаг стропил)?? Что дают эти стропила перед и сразу за фронтоном?? |
наверное нифига они не дают но например у меня стоит стропилина с внутренней стороны фронтона и стоят две с наружной )))
|
Ну понятно, что при большом свесе за фронтоном ставить надо минимум одну стропилину. Но зачем их ставить сразу перед и сразу за фронтоном, т.е. шак стропил будет на ширину стены, а ширина стены обычно гораздо меньше чем основной шаг стропил?
|
думаю что если будет соответствующий шаг стропил то снаружи фронтона ставить необязательно
|
Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +3. |