![]() |
@Славка, у соседей есть открытый камин на улице под самую крышу. Ты спрашивай, я у них спрошу и тебе расскажу что получилось. Я ни разу не была при растопке. И при горении. Всё больше сидим в их доме с другим камином.
|
Цитата:
Хочу себе поставить небольшой, с закрытой камерой. Отдельностоящий, т.е. на заводских ножках. |
Цитата:
Значит неправильно поняла Вас, что 2-3 закладки нужно для комфорта...Чисто позырить на огонь мне хватает одной. Две-три - реально жарко становится в гостинной. Т.е. делаю так, когда на улице промозгло, а отопление ещё не в полную силу. Мой сегодня: http://www.domsovetov.by/vbimghost.p...mg&imgid=24282 |
Цитата:
|
@GIM, ну по фотке не скажешь что выше. Задымленность меня не напрягает :) Я, например, могу и мангал посреди беседки кочегарить (угли), а вот боязнь искр есть. Причём как фобия :) А тут от костра труба 2 метра и свес крыши деревянный.
|
Почти все барбекю расположенные в беседке пристройке к дому имеют такой дымоход (низкий).
В данном случае дом вообще стоит в лесу, т е существующие деревья уже достигают конька. Искры. Это миф.Камин и искры понятие не совместимое . Во первых, конструкция камина сама по себе не располагает к выбросу искр. Во вторых , камин это не агрегат для сжигания мусора (веток ,бумаги). Ну и самое главное камин это источник повышенной опасности а по сему и должен эксплуатироваться правильно с повывенным вниманием, тем более открытый Задымление. Правильная эксплуатация камина исключает практически чёрный дым ( ну хотя бы верхний розжиг) ---------- Сообщение добавлено в 23:41 ---------- Предыдущее было в 23:32 ---------- Цитата:
1.Этой высоты достаточно для защиты от потоков воздуха вдоль крыши 2.Искры не могут повлиять на возгорание покрытия ---------- Сообщение добавлено в 23:54 ---------- Предыдущее было в 23:41 ---------- Посмотрел в бумажку и она гласит что минимальное расстояние над кровлей оголовка допускается 500мм. ПС.В кровлях из горючих материалов-искрогасители. (имеется ввиду покрытие) |
Цитата:
|
@misha_k, всё будет, не волнуйтесь.
|
Хороший наглядный ролик, как чистить стекла в камине без всяких спецжидкостей.
Правда этот трюк проходит с качественными (они же дорогие) топками. У дешевых, где не налет, а часто до нагара в виде запекшегося гудрона этот "налет" выглядит.. там уж точно руки нужно приложить.. и не только руки.. https://www.youtube.com/watch?v=vee86VRDS_8 |
Дайте, пожалуйста, пошаговую инструкцию по выбору каминной топки (вставки).
|
Текущее время: 04:14. Часовой пояс GMT +3. |