![]() |
Цитата:
|
В тёплую погоду можно и на следующий, как сейчас, наверное стоит подождать 2-3 дня. Строители ближе к истине, чем проектировщик - теоретик, иногда им стоит помолчать, чем умничать, наверняка ничего никогда не строил он.
В этом плане, мне всегда нравился мой автомастер, он никогда не лил воду, а просто говорил я не знаю, если чего-то не знал. |
Все проще, существуют графики (таблицы)времени набора прочности, в зависимости от температуры и марки.
|
набор прочности фундаментом приблизительно такой:
• 3 дня — 35%; • 7 дней — 50%; • 14 дней — 70%; • 28 дней — 100% ( в соответствии с марочной прочностью). Все это верно для умеренной погоды и плюсовой температуры Я бы не рисковал. Если фундамент лопнет, что вы строителям предъявите? |
Стяжка М300 на щебне заливалась.
Даже если допустить что воды больше ливанули и марка меньше стала.. то тут много самостройщиков хорошо если М150 стяжку делали. Было б плюс 20 то на 3й день уже вопросов не было. Сейчвс +5 среднесуточная. Думаю проектировщик может и перебарщивает если он м300 марку заложил. Но мы ж не знаем что за перегородки у вас... |
Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...f7b0b88c30.jpg |
да, спасибо коллеги, все пеергородки поставили уже. Перегородка из перегородочных кбб плотностью 1100-1200.
Стяжку проектант не считал. Я сам прянял решение залить 300м с сеткой 4йкой + фундаменты хорошоармированные под перегородки. Решение обосновано тем, что полы по грунту. Честно скажу, если бы делал сейчас все сначала - положил бы плиты 2.3 тыщина 170 метров и забыл бы как страшный сон, непонятную конструкцию, просчитать которую нельзя. Но так было начато, теперь приходится страховаться. |
Вообще не понимаю, для чего люди заморачиваются с полами по грунту и деревянными перекрытиями, если к дому есть возможность для подъезда длинномеров. Пол дня работы и готово. Подполье под домом, хотя бы метр высотой это очень удобная штука. Стропила по плитам ляпота. Если ровно уложить и электрику сделать по чердаку и пустотам, то отшпаклевал, флизелином затянул и потолок готов.
Простые решения стали не в трэнде. |
Цитата:
Плиты будут и дешевле, и надежнее и намного практичнее и быстрее. И главное. Можно спать спокойно и не париться что где-то просядет песок или промазали - не поставили перегородку на фундамент а просто на стяжку и т.д. |
Цитата:
Даже больше скажу, с плитами нужно мозги включать побольше: Продухи не забыть и чтоб нормальные рабочие, утепление пола должно быть лучше чем у полов по грунту. (Поясню чтоб не вызывать спор: под плитами температура в подполье будет равна окружающей, а под черновой всегда +4 - +6) Ввод воды нужно утеплять, возможность прокинуть что-то потом сомнительный плюс и нужен только в том случае если сразу мозг не включался и не продумывался проект заранее. Плиты выигрывают по простоте и скорости возведения. |
Текущее время: 12:34. Часовой пояс GMT +3. |