![]() |
Я себе заливал сам. Обошлось - куб бетона + арматура. Если сделать металлический каркас, то он будет стоить однозначно дороже. "Железячки" сейчас очень дорогие. Покупал недавно на ворота пару уголков да профиля квадратного - мульён! А всего-то жменька железа. Представляю сколько будет стоить лестница да ещё и с работой.
Ну а отделка деревом и там и там дорого обойдется. |
Вложений: 7
Прошу прощения за качество с мобильника.
|
А как к стене привязывали?
|
я в стене штробил блоки выше нижнего уровня лестницы. Туда заводил арматуру.
|
Вложений: 3
Цитата:
|
вопрос к тем кто видел как делается лакировка деревянного ограждения лестницы (точеные балясины и перила).
каким образом правильно отлакировать дубовые запчасти. тонировать не планирую. лакировать думаю или паркетным, или мебельным лаком альпина. я предполагаю, что до момента сборки: 1. сами баласины пропиточно пролакировать компрессорным мини-пульверизатором вращая в оснастке. возможно кто то знает ссылки на видео или имеет опыт и может предупредить возможные ошибки. 2. зачистить поднятый ворс мелкой наждачкой вручную. 3. покрасить пульверизатором второй слок лака. как ведёт себя мебельный или паркетный лак с пульверизатора с подачей 2атм не знаю, т.е. вопросы склонности к подтёкам, рикашеты от лакированной матированной поверхности волнуют тоже. ...провести сборку (резка в размер, потаи, крепёж и приклейка) 4.Лакировка окончательная. Как и чем её делать на смонтированной в доме и отлакированных проступях лестницы (обоев пока нет). Пульевризатор? - покрасочной пыли много. Кистью? спорчу весь эффект ровной покраски. Валиком? не получится, т.к. точёные и фрезированные поверхности. Параллоновым тампоном? =) |
Я свои балясины кисточкой лакировал. Пульвиком не получилось. Но насколько я знаю, лучше чтобы балясины были уже готовы и покрашены и залакированы после всяких резок в размер, иначе могут быть косяки при резке. И уже полностью готовые устанавливать.
Лакировать желательно в максимально чистом помещении, пыль садится неплохо на лак. На улице изза этого я не делал делал в гараже, но всё-равно пыль пыталась прилипнуть ) На мой взгляд - кистью всё получилось. Если же у Вас установлена лестница, но не залакирована именно она, то тяжеловато будет её толково залакировать. Лучше конечно по отдельности всё в разобранном виде лакировать |
Делали сами лестницу, сама ее пропитывала для цвета и потом лакировала...всё кисточкой...смотрится красиво, полтора года..все в порядке пока..
|
Aleska, воняло сильно? долго?
|
Oksik, Лак и пропитка на водной основе...Пропитка 2-3 раза...Лак 4-5 раз..Сохнет быстро, правда в промежутках шлифовала слегка..:)
|
Текущее время: 05:33. Часовой пояс GMT +3. |