![]() |
1. Доска сороковка, имхо, зажирно. 25ка вполне пойдет с 50-ми брусками.
2. Заливать во всю высоту сразу не обязательно. Скрепляйте на шпильки в трубках - потом опалубку легко переставлять выше. 3. Если есть вода на участке - смочите хорошенько опалубку изнутри перед заливкой бетона. Доски будут практически чистые. Это лучше, чем куски полиэтилена в монолите, как это часто бывает у тех, кто оббивает им опалубку. 4. Оставшиеся доски потом пойдут на всякие вспомогательные конструкции - леса, подпорки, подмостки и т.д. До крыше врятли что-то доживет. |
А какой высотой/шириной грамотно заливать фундамент под внутренние несущие стены?
Наружные получается 1.2 под землёй + 0.5 над землёй = 1.7м. А внутренние я хотел сделать высотой 0.6м, естественно с тромбованной подготовкой из пгс + щебня. Однако мой знакомый архитектор отговаривает, гвоорит надо лить как и наружные - 1.7м Заморачиваюсь потому, что экономия составила бы 7 кубов бетона.... т.е. 1 миксер! |
Цитата:
|
Цитата:
И если дом всегда будет под отоплением :D Фундамент закладывают на глубину промерзания потому, что не промерзший грунт не пучит. А теперь подумаем: оставили вы фундамент, наружные стены не пучит, а центральную "балку" лежащую не глубоко начинает пучить и... Не факт, что это случится, но 7 кубов бетона не то, на чем стоит экономить - потом может выйти гораздо дороже. |
Суть я понял, эту зиму дом точно останется без отопления. И утепления. Думаю вопрос тогда решен, не буду экономить..
Не учел я факт оставления холодного дома в первую зиму. |
Подскажите, народ иногда льет в землю фундамент и подкладывает пергамин..
Надеются что вода из бетона не уйдёт в землю? Или это временное жалкое подобие гидроизоляции? |
Dobrinia, есть такое. Пугают друг друга типа "цементное молочко уйдет". Кто пергамин, кто просто пленку. Фигня все это, баловство.
|
Цитата:
И доски 4-ого сорта пленкой не оббивал - ничего им не стало, пойдут еще на леса и все такое :) |
Цитата:
|
Nick_Shl, у меня тоже глина. Подвала нет. Лил просто в траншею. Ничего не стелил.
|
Текущее время: 10:15. Часовой пояс GMT +3. |