![]() |
Дополню..
Вы не задумывались, почему в Польше в ЛЮБОМ придорожном кафе и тебе евроремонт и тебе приветливое обслуживание, и меню из нескольких десятков блюд? Я задумывался. Почему у нас такого нет, почему 10 лет стоит один и тотже смердячий вагончик с туалетом в котором зачастую воды даже нет, не то что элементарного мыла и бумаги? Почему у нас весь список предлагаемых в меню блюд, борщ, шашлых и шоколадка? Как вы думаете, за эти 10 лет хозяин такого "кафе" ничего не заработал, что бы в развитие бизнеса вложить? Я не говорю, что на их развитие даже кредиты льготные государство выделяет. Не задумывались, нет? Да потому что "хозяину" этому покуй, его вагончик один на 100км трассы стоит, а не как у поляков, через каждые 5км, и нравится вам у него или нет, вы все равно к нему пойдете.. Потому, что лучшего предложения на этом отрезке нет. Так и в строительстве и других областях. При желании, все можно сделать и заработать даже у нас. Только для этого нужно на самом деле - учиться работать, делать лучше чем у других, и постоянно предлагать, что то новое. ЗЫ: Азы развития экономики)) |
Тока вы путаете причины со следствиями. Вагоньчик грязный и ещё 10 лет простоит один и имено потому что он один. А если бы их было два то уже кому то пришлось шевелитса. А почему он так один и стоит надо у тех кто типа леготные кридиты выдаёт спросить (хотя чего спрашивать и так все знают, старый анекдот). И ваще нахрена в него в наших условиях вкладывать если зватра могут и раскулачить?
Ещё раз повторим азы. Сборные дымоходы Шидель выгодны про большой стоимости рабочей силы. Рабочая сила ценитса при её недостатке. Недостаток наблюдаетса тока когда экономика развиваетса и создаютса новые предприятия. Всё это естестно относитса к нашей процветающей родине. ЗЫ. Какой вуз надо законьчить чтоб торговать шашлыками в придорожной забегаловке? Или чтоб открыть такую точку? Возможно акадэмию при призиденьте? Спросите у владельцев польских кафешек. |
|
Цитата:
Вот смотрите, вы(застройщики) берете кредиты, строите дома. А ЧТО ДАЛЬШЕ? ДОМ ВАС БУДЕТ КОРМИТЬ??? Имея низкую зарплату ходить на "работу" и жаловаться, что ее не хватает не то что на жизнь, а на оплату даже процентов банку? Что это за жизнь, когда всю жизнь потом на этот дом нужно отрабатывать? А вы не задумывались, что за теже деньги, можно было построить тоже самое придорожное кафе, мест сейчас куча бесплатных, даже рекламные щиты стоят "Здесь место под постройку объектов придорожного сервиса"? Да, придется пожить несколько лет в съемной квартире, как это и бывает в начале бизнеса. Да, придется днями и ночами по началу сидеть в этом кафе и за всем следить, что бы все работало. Но потом ведь, заработал, отдал кредит банку и пожалуйста строй себе дом, только в этом случае вы сами будете распоряжаться СВОМИ деньгами. Эти 500уе)).. да вам потом самим смешно будет от этой цифры. Аааа, так не хотите, хотите все и сразу? Ну так получите сразу, живите в своем доме построенным в кредит и всю жизнь сидите на копье.. Все просто, никто ничего нового не придумал. Только вот как и во всем, мы сами себе как тот "плохой танцор" находим отмазки. Я понимаю, что "есть вопросы" и много, но у нас пока, есть главное - нет той конкуренции и очень больших капиталов как у НИХ. Придут они на рынок, все бреши, заполнятся очень быстро, деньгу у них есть, а работать их учить не надо.. А пока, на этом "безрыбье" -как говорится было бы желание. Что касается владельцев польских кафешек, даже и спрашивать не нужно. Там все знают, не будет в кафе чисто и вкусно, через 5км, есть другое кафе и в это кафе никто не пойдет. Конкуренция понимаете ли.. |
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
А кирпичный дымоход - смотря кто делать будет. Работал бок о бок с каменщиками-профи, это что-то... Спрашивал, какие ограничения на кладку трубы (ну думаю, три-четыре метра в день). Ответ - хоть до неба вали безостановочно. Если учесть, что 1000 штук в день кирпича положить это для них обычное дело, то 6-7 метровый дымоход выгнать с подсобником вообще ни о чём. Думаю, что подсобнику по истраченным каллориям следовало бы платить больше, чем каменщику:bj: Фундамент для сборного дымохода тоже нужен. Отделывать выше кровли бюджетные системы тоже надо. Только и всего, что разгрузка кирпича вызовет основные проблемы, всё остальное решаемо по телефону, даже рядовыми застройщиками. Разве нет? А я такое часто вижу, заказчик "вживую"участвует только в выборе плитки на оголовок :gj: Успехов! П.С. А таки иногда и требуется (из-за невозможности сделать в кирпиче требуемую отступку) прибегнуть к надёжной вставке, так что мы дремучие потихоньку будем подтягиваться к технологиям "высших миров".;) |
Приятно стало в теме, жар у всех пропал...
Саша,я открыл умный талмуд, на ночь глядя, так получается, что газосиликат можно использовать при возведении дымохода со вставкой. У него класс негорючести А1, а норма по огнестойкости 70 минут, для домов не выше двух этажей,эта норма 30 минут. Если дом выше 2-х этажей,то норма на огнестойкость оболочки дымохода 90 минут. Вполне подходит, блоки из керамзита конечно удобней монтировать, но в республике их нет. |
Цитата:
Несколько страниц назад показывала нашу печь уличную. Ничего особенного, все просто как грабли. Начинали ее ложить два человека, потом один чел заболел и уехал. Каменщик взял подсобника и работал с 9 утра до 8-9 вечера, неделю! Может даже чуть больше.Высота всей конструкции плюс минус четыре метра. Всего. А вы тут сказки рассказываете как все быстро сладко и гладко делается. И кирпич коричневыЙ клинкерный на верх трубы --- оказывается большой дефицит в нашей столице. И пока закупишь все другие материалы--- язык набок, как у собаки. Это при том, что красный кирпич и цемент мне подвозил местный продавец тут же... по звонку. И каменщик у нас был профи: замечательно работает с кирпичем. Обычный страшный красный кирпич превращает в нечто! Кладка с расшивкой--- просто завораживает . Не люблю я вот такие байки слушать: как все быстро просто и легко. И денег немало сия конструкция протянула, уж поверьте. И без всякого там Шиделя внутри. |
Цитата:
я 2 года назад зимой в бочках на улице снег топил. 2 бочки по 200 литров. по мере растаивания подкидывал снег. Бочки стояли на ..... ГС. часа 3 непрерывного прямого огня. тольк почернели с одной стороны. |
Текущее время: 21:04. Часовой пояс GMT +3. |