![]() |
рекомендую посмотреть на подсолнухи гауди.. как на вариант изразцов.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У меня траблы. Терпение окончилось. Что непонятно? Веду себя вполне корректно. Какие претензии? |
я немного встряну.
чисто эстетски вопрос.. а разве бордюрный камень(торцовочный) и плоская плитка не должны иметь одинаковую ширину..? |
sergN, ты сча про что?
|
magari, на фото номер тры.
|
sergN, гыгы. Ты издеваешься сча, да? ))))) Какая была форма, на такую и согласилась. Или новую форму отливать? Не, спсб, удовольствие не из копеечных, поверь.
Тя только размер смутил? ))))))) Я вот смотрю и думаю, успокаиваю себя: каждая плитка самобытна, сделана сенсеем в лунную ночь, неповторима. |
Оффтоп
magari, |
Ну а теперь слушаем начальника транспортного цеха…..
Началось всё с того – приедь, посмотри, мы тут придумали. Нужна плитка на столешницу над топкой казана… Сделай её из шамота и покрой глазурью… Спрашиваю, а может что-то другое придумаете. Может просто плитка из магазина – дешевле, ординарнее… Нет. Не подходит из магазина…. И правда. Не подойдёт… Там же топка казана. И перекрыта эта топка плитой шамотной в 3 см… Жар и всё такое… А печь-то уже построена….и предполагалось сразу что эта столешница будет из того же самого кирпича Лодэ…. Но вдруг…. Когда всё уже почти закончено печниками, встает вопрос – так а там же будет жир капать с казана, он же в кирпич будет впитываться и оставлять неэстетичные пятна… И вот на этом этапе все дружненько вспоминают про Наташу. Которая совершит чудо….Сделает шамотную плитку. , да с дыркой. Да в размер столешницы. Да учтя все усадки шамота, чтоб не было подрезок, да чтоб дырка под казан чётко садилась… Да ещё нужно чтоб она была уже заданной толщины – 1.4 см…. так как уже всё сложено. И все бордюрчики нарезаны…. Но и это ещё не всё… sergN, вы заметили, что плитка не совпадает с бордюром…. Так вот скажу вам – такая задача и не ставилась изначально ни заказчицей, ни печниками, так как тогда будет подрезка на столешнице и не будет симметрии от круга… А теперь о главном – эта плитка не льётся в формы…. Это ручная набивка вакуумированного шамота формовочного… Он набивается пластом, допрессовывается – так как нужна была определённая плотность, чтоб от температур не лопнул, а потом разрезается на плитки… Поэтому разговор о том – какая была форма, на такую и согласилась… ну как-то даже не корректно… Стояла бы задача в первую очередь совпасть с бордюром – не вопрос. Нарезали бы в размер кирпича… Но тогда были бы вставки по краям или в центре столешницы. А этого заказчица ой как не хотела… ну и не думала она про края… По глазури очень интересная тема – образец был предоставлен. Мало того, после первого обжига нескольких плиток, было предложено посмотреть, что получилось… На это ответ – скинь мне фотку., всё нормально, всё устраивает… Фотографии были выложены в альбом на форуме… Дату создания альбома можно посмотреть… Разнотон и неоднородность глазури на шамоте – это особенность материала… Шамот очень пористый, неоднородный, в некоторых местах глазурь (стекло) впитывается больше, в некоторых меньше… Отсюда и больше-меньше глянцевость … Можно залить толстенным слоем глазури, сделать почти стеклянную поверхность. Но тогда это будут сколы от казана, это будет цек от постоянных остываний-охлаждений. И будут недовольные … Посему, предлагаю заказчице привезти обратно плитку и получить обратно свои деньги… |
Текущее время: 16:14. Часовой пояс GMT +3. |