![]() |
@dimex, да звукоизоляция у КБ блоков хреновая.
А вату не только мыши собирают . Я под премыкантем крышы террасы к дому вставил минвату ( чтобы потом не мучаться) , но клеем не замазал. Так вот какие-то птички её переодически выдерают , причём зимой. На фото видно. Посмотрел цены на ППС. Не намного он дешевле. Если-бы разница на мой объём составила $1000 , то я бы подумал. А так пока склоняюсь к минвате. Хотя Пока фирмы на каникулах -- есть время подумат. Может действительно пенопласт не так уж и плох. ? http://www.domsovetov.by/imagehostin...cbeaa18e57.jpg |
За вату я в связи с шумкой. За пенопласт в связи с тем что что на нем не происходит намокание утеплиткля под штукатуркой. Вата может намокнуть. Пенопласт шумнее вплане звука.
|
Цитата:
|
@Makapoh, я возможно ошибаюсь, но для звукоизоляции помещий всегда используется вата, а не пенопласт.
|
@dimex, когда оштукатурите все измениться :)
Ещё я бы рекомендовал снаружи перед оклейкой пройтись поверхность клеем для утеплителя, закрыть все щели-пустоты. Я этого ещё не делал, но в планах. Слабым местом в сочетании КББ+пенопласт, по моему мнению, может быть высокая паропроницаемость КББ. Отчасти и по этой причине лучше нанести клей перед приклеиванием утеплителя. Лично я опасаюсь влагонакопления на внутренней поверхности пенопласта, но решение я уже принял и частично уже проклеил верхний ряд за подшивкой, так что мне отступать некуда :) |
Цитата:
Лежат под открытым небом с осени куски фасадной ваты и я их периодически разламываю - внутри сухо, снаружи да, на полмиллиметра влажная. На стене под свесами точно не промокнет насквозь даже без отделки. |
P.s. Я б не гнался за шумоизоляцией в частном доме: во первых любое открытое окно невилирует любую звукоизоляцию стен (я веду речь только о наружных стенах), во вторых иногда полезно слышать что происходит в твоём дворе :)
|
Мне отступать тоже некуда:)
т.к. решение принято . сегодня поступило предложение от которого я не смог отказаться. ....всё решилось в течении двух часов.... привезли , денежку взяли и уехали. Взял минвату 10 кубов 50-ки. Весной начну. Всем спасибо! |
О каком фатальном намокании утеплителя Вы говорите? Кто-нибудь считал для своего случая? Или это банальные страшилки из интернета?
Вот отличный калькулятор! Считает все! u-wert.net Введите данные и посмотрите что и как. Только внимательно читайте весь текст, который написан! |
Цитата:
|
Текущее время: 08:48. Часовой пояс GMT +3. |