Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Андрей.80 05.04.2013 21:01

По соседству бригада работала, специализировались только на фундаментах, цоколях. Расценки на 2011г. были -60у.е. за куб. Это за всё: рытьё котлована, подсыпка-трамбовка, армирование-опалубка(своя, фанерная), приём бетона, гидро-теплоизоляция, обр. засыпка, перекрытие плитами, пояс вокруг плит. Качество безупречное. Вот и получается за 50 кубов- 3 штуки за работу.

sergN 05.04.2013 22:23

Андрей.80, это правильные мужики. не морочат голову.

Serene 05.04.2013 22:31

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 136460)
Не понимаю про какую плиту говорят. Стяжка по грунту что ли ?
Не знаю я расценок стройбанов, но мне по материалам 84м ленты (это больше чем у вас) выходит, грубо, в 43 м3 бетона и пол километра арматуры. Это меньше чем 5000 без опалубки и земляных работ. У вас объем меньше раза в 1,5 5/1,5=3,5(примерно). Ну прикиньте все доставки копки, я не знаю сколько это будет стоить, т.к. у меня все рядом. Опалубку еще привезти установить.
Не знаю, пусть люди отпишутся, кто на такие работы стройбанов нанимал, скажут дорого это или нормально. Как по мне так дорого, но может оказаться в реале что дешевле фик найдешь, ведь у нас сейчас ценники на работы выше московских. По таким ценникам я может и сам бы работал, 3штуки за фундамент скосить, заманчиво.

Что тут меня заинтересовало - они ВСЕ сами делают, под ключ. у меня голова болеть не будет (кроме боязни за результат)))
но я ведь не смогу сама выбирать-возить..

Андрей.80 05.04.2013 22:32

Оффтоп

Юра Добриденев 05.04.2013 22:33

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 136462)
... пояс вокруг плит...

Это вместо доборки штучным материалом ? Как бы конструктивно он там не нужен, я так понимаю это один из вариантов выравнивания цоколя до уровня верха плит ?

Serene 05.04.2013 22:34

Цитата:

Сообщение от Юра Добриденев (Сообщение 136460)
Не понимаю про какую плиту говорят. Стяжка по грунту что ли ?

Да, я так поняла стяжка по грунту (и черновой пол заодно). И ввиду суглинка (ну, не знаю - ввиду или нет, но я им сказала)

Prosto 05.04.2013 22:35

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 136481)
Что тут меня заинтересовало - они ВСЕ сами делают, под ключ. у меня голова болеть не будет (кроме боязни за результат)))

возить то они смогут, но платить вы за это будете.

Serene 05.04.2013 22:36

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 136462)
По соседству бригада работала, специализировались только на фундаментах, цоколях. Расценки на 2011г. были -60у.е. за куб. Это за всё: рытьё котлована, подсыпка-трамбовка, армирование-опалубка(своя, фанерная), приём бетона, гидро-теплоизоляция, обр. засыпка, перекрытие плитами, пояс вокруг плит. Качество безупречное. Вот и получается за 50 кубов- 3 штуки за работу.

Получается, приемлемые расценки?

Prosto 05.04.2013 22:37

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 136485)
Да, я так поняла стяжка по грунту (и черновой пол заодно). И ввиду суглинка (ну, не знаю - ввиду или нет, но я им сказала)

суглинок тут уже ни при чем, а вот перед этой стяжкой надо учесть коммуникации, чтоб потом эту стяжку не долбать.

Вик 05.04.2013 22:38

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 136481)

На российских форумах полно весёлых историй на тему "ВСЁ ПОД КЛЮЧЬ". У нас пока с этим как то тихо, наверно направление не протоптано ещё.

Текущее время: 03:06. Часовой пояс GMT +3.