Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Финансы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Сказки о сумасшедшей экономии денег при строительсве дома (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5683)

Kuzbar 09.04.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Felix (Сообщение 137409)
Ну так, что надо было покупать лучше не лексусы а девятки, но сантехнику отдать не 2000$ а 10000$ и сразу же случилось бы волшебство?

Да я даже не знаю, что нужно еще сделать для отопления чтобы увеличить смету для отопления больше чем у меня есть. Ну разве что всю разводку медью и напольник поставить (чтобы навечно). Давайте делитесь, своими ноу-хау в плане раздутия бюджета по отоплению.

Надо сделать геотермальное отопление с тепловым насосом,:ck: поставить солнечные коллекторы и ветряк и будет - отопление будущего на возобновляемых природных ресурсах:ck:

Славка 09.04.2013 23:58

Именно по 16 и договорился :)) Кровлю я считал с подшивой и водосточкой.
Если честно, то по завершению работ и сравнения моей теоретической цены с реальной, стало немного жутковато :)))

---------- Сообщение добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее было в 22:57 ----------

Kuzbar, срок службы этого оборудования 10 лет. Срок окупаемости 25 лет. В чём экономия?

зы. Но бойлер у меня будет с дополнительным теплообменником :)))

Felix 09.04.2013 23:59

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137429)
Именно по 16 и договорился ) Кровлю я считал с подшивой и водосточкой.
Если честно, то по завершению работ и сравнения моей теоретической цены с реальной, стало немного жутковато ))

А мне еще нужно водосточку и подшиву. Если их прибавить то может быть те же 80$ как и у вас получится. Через 2 недели буду знать сколько точно :)

Kuzbar 10.04.2013 00:05

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 137429)
[/COLOR]Kuzbar, срок службы этого оборудования 10 лет. Срок окупаемости 25 лет. В чём экономия?

зы. Но бойлер у меня будет с дополнительным теплообменником :)))

Так спрашивалось как раздуть бюджет на отопление, что еще сделать .... Срок службы не 10 лет, а думаю такой как у холодильников принцип то работы похож.... А какой срок окупаемости у авто? И почему мы все ими пользуемся :)

Славка 10.04.2013 00:08

Покупка бойлера со вторым теплообменником это раздутие бюджета или нет?
Если никогда он не понадобится, то раздутие.
Если повешу солнечные коллектора, то экономия, тк бойлер менять не надо.

Вот и думай называется :))

зы. Когда то родственники покупали электробойлер в дом. Я их уговорил переплатить полтинник и взять с теплообменником. Иногда вспоминают добрым словом ;)

DOLBO.BY 10.04.2013 00:27

я экономил на сверлении отверстий. думаю порядка 10куе сэкономил

Oksik 10.04.2013 00:28

а я съэкономила на вертолетной площадке :)

Игорь 10.04.2013 00:31

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 137443)

:bj: не сэкономил, а не заработал

sanyok 10.04.2013 00:32

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 137376)
вы где-то к первому слою ближе, что для постоянного пользования не совсем гут и анализ жесткости не показатель,

у соседа на 90 метрах вода такая же как у меня на 15-ти......зато разница в цене ощутимая....

Цитата:

Сообщение от Игорь (Сообщение 137376)
на подводных лодках мужики от воды лысели

На атомных???)))))))))

ister 10.04.2013 00:37

Цитата:

Сообщение от DOLBO.BY (Сообщение 137443)

я тоже на этом сэкономила.... тем,что сразу оставила кучу технологических отверстий... и в фундаменте,и в стенах погреба... сантехники,электрики были очень довольны,что нет проблем с вводом, а как я была довольна... когда узнала расценки на сверление...

Текущее время: 07:58. Часовой пояс GMT +3.