Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Как вы относитесь к плате за "консультацию"? (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5999)

GIM 28.06.2013 02:24

Славка, Я привёл пример как делал уличный камин не профи да ещё и по телефону(кирпич кстати видимый весь шамотный,такие у них нравы в России,сколько пошло кирпича незнаю.Если есть желание можете сами посчитать)
http://www.domsovetov.by/imagehostin...cbb4d7a99f.jpg

alternativa 28.06.2013 02:35

misha_k, Стисняюсь спросить причем тут камины .камино-печи и прочее Если я вам приводил конкретный пример с барбекюшнецей

misha_k 28.06.2013 03:27

Цитата:

Сообщение от alternativa (Сообщение 148444)
misha_k, Стисняюсь спросить причем тут камины .камино-печи и прочее Если я вам приводил конкретный пример с барбекюшнецей

А какая разница? Выбросте из камина топку и вставьте туда тандыр, что изменится? Дизайнер не понадобится или в отделочных материалах надобность отпадет?

Я данный пример привел в качестве того, что рано или поздно мы сами придем к тому к чему европейцы пришли давным давно - в первую очередь красота, удобство и функциональность. А не безобразный "Уаз" по размерам Гелентвагена.

Вспомните красные кирпичные дома-терема с причудливыми башнями, нелепыми бойницами и другой безобразной лабудой в планировке, над которыми сейчас люди смеются, а в 90х - это считалось круто. Слава Богу мы с этого детского сада выросли. Вот про это и имел ввиду. Что если строить фундаментально - то красиво, удобно, функционально, чтобы через пять-десять-двадцать лет, не появилось огромное желание снести все это нафиг, как вечный памятник-напоминание о лихих "90х.".

Aleska 28.06.2013 09:17

misha_k, дайте пожалуйста ссыль на то , о чем вы говорите...Хочется увидеть, может приглянется...

ОИК-4 28.06.2013 09:37

Цитата:

Сообщение от Valery_SY (Сообщение 148436)

---------- Сообщение добавлено в 00:49 ---------- Предыдущее было в 00:48 ----------

Я на работе 90% времени провожу за компьютером. Интернет включен всегда. Из офиса на обед, встречи, командировки выезжаю только с ноутом, на случай какой непредвиденной ситуации. При этом имею абсолютно свободный график и могу заниматься чем хочу и когда хочу. А вот времени "посидеть" на форуме во время работы практически нет. Прав Миша_к, не той работой занимаюсь, вероятно. В печники надо было идти, чтоб и денег и бабла в достатке было?

Я не только консультирую бесплатно,но и обучаю бесплатно. Приезжайте, попробуйте себя в этом ремесле, обычно людям хватает два дня, чтобы понять, хотят они сменить свою работу или нет.

---------- Сообщение добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее было в 09:27 ----------

Цитата:

Сообщение от Slavka (Сообщение 148427)
ОИК-4, 20 баксов за рекламу прошу перечислить на р/сч 3135000000577 в ОАО "АСБ Беларусбанк" МФО 153001795 ;)

Получатель: Фонд "Шанс"; УНП 805001111

Начальник,может договоримся?

seeker 28.06.2013 10:27

Цитата:

Сообщение от misha_k (Сообщение 148440)
Так я в общем то не против арт объектов на участке, я против их безобразности. Гелик был бы обычным "уазиком", если бы в над ним не поработал профессиональный дизайнер, не были использованы самые дорогие материалы и самые последние технологии. Так что сравнение на мой взгляд с простым кирпичем не самое удачное. Мне нравится стиль лофт, где часто исользуется элемент стен из состаренного кирпича(в меру), мне не нравится стиль "сельский лофт" где этого кирпича натыкана везде, где надо и не надо, потому что нет тама дизайнеров, а кирпич, просто то что было з таго и пастроили.

Нам нужно просто научиться понимать, что большое и тяжелое - не значит красивое и качественное, особенно когда мы как правило, еще хотим и очень дешево вдобавок.

Объясню на примере разности менталитета нашего и европейского.

В Германии к примеру 70% всех продаваемых металических назовем каминов - отдельностоящие компактные камино-печи. Такая печь, по функционалу практически ничем не отличается от полноценного камина, кроме цены. Средняя цена такой супер навернутой печи по самым последним технологиям, над которой поработали авторитные дизайнеры - 2 тыс евро.

А у нас, отдельностоящие печи не продаются практически вообще, только в основном самые бюджетные, отопительные и то, в основном покупают бани и дачи отапливать.

Так вот, говорю совершенно статистически можете считать, ибо хорошо знаю, что у нас народ предпочитает. А предпочитаем мы Камины. Даже самые бедные застройщики, но все равно - хочу только Камин.То есть большая конструкция обязательно с большой топкой( маленькая ни-ни), эдакий по нашим понятиям солидный Геленваген. Только вот гелентваген стоит сто тыс евро и выше, а хотим мы его за три. Вот и к камину так же относимся - хотим за три "камин-гелентваген", когда три по хорошему стоит только одна большая топка в качественном классе, а еще облицовка соответствующего топке уровня, а еще работа мастера, дизайнера и т.д

Что имеем в итоге. Если немец за 2 евро имеет, изящную, навернутую по последнему слову техники, но небольшую камино-печь, то я Вам могу сказать, что имеем мы с нашим подходом за теже две. Самая дешевая топка за 500, самые дешевые материалы, которые сами понимаете ненадолго, самые дешевые мастера(или вообще сами руками), никакого там не то что авторитетного - вообще профессионального дизайнера. Но зато типа у меня же большой полноценный камин, а не какая то там бедная печурка. Только вот смысл такого камина, когда его никто после двух раз не хочет топить, потому что не вставляет его отдраивать, потому как быстро сажей зарастает, дрова охапками закидывать, так как быстро улетают и т.д и т.п - потому что в нем использовано все самое дешевое, а значит примитивное. По итогу имеем, тупо, примитивная, как правило безобразного дизайна, бесполезная гаргара в центре дома, которую потом даже если выбросить - пол дома нужно разгромить, в отличии от компактной камино-печи, которую поменять на новую раз в 5-10 лет без особых проблем.

Вот такая вот разница менталитетов, мне больше понятен их.

Миша, пишете вы честно говоря связно, но отсебятину. Это хорошо, что вам нравится лофт и гелик. Но это ваш вкус. Я бы гелик никогда не купил, как минимум из-за его внешнего вида. Так что ваш вкус - это все лишь вас. А кроме вас живут как ни странно ещё люди со своими вкусовыми предпочтениями, которым по-барабану, что вам нравится.
Откуда вы взяли цифру с 70% печей? Откуда такая уверенность? Немцы сами не знают, что у них продаётся больше, что меньше. Статистики такого порядка там могут вести только маленькие конторки (больших там нету) по продажам и строительству печей. Производители лишь могут уповать на количество продаж своего лишь продукта. И ни какой конкурент свои правдивые цифры никогда не выложит.
Если же вам больше понятен их менталитет, значит вы один из тех людей, которые улыбаются тебе, держа фигу в кармане и зависть в голове, т.к. большинство немцев именно такие, мать природа над ними в этом плане конкретно поиздевалась. Кроме всего прочего нужно помнить о том, что немец никогда не выложит денег просто так, даже богатейшие люди там ездят на машинах эконом класса (практчески каждый день созерцал на там на владельца сети магазинов Aldi), который жил неподалёку от меня в скромном домике, правда по немецким меркам с большим участком и ездил на стареньком е-классе 2000-х годов. Дедуля к сожалению умер, но империя перешла детям. А у нас на последние деньги порой покупают гелики и каены для того, что бы вставить туда газовое оборудование.
Менталитет в этих делах совсем не причём. Тут совсем другие тараканы виноваты.

P.S. забыл написать....
По -поводу дизайнерских дел в немецкой жизни не стоит разводить. Достаточно проехать пару-тройку районов частной застройки и понять, что красота в их личной жизни занимает последнее место, главное функциональность, надёжность и качество исполнения. А если посмотреть, как одеваются немцы, то вообще откажешься понимать, как им удаётся производить дизайнерские вещи хоть в каких-то областях.

VAR 28.06.2013 10:48

Оффтоп

Вик 28.06.2013 10:54

Цитата:

Вик, полностью согласен с Вашей конструктивной самокритикой.

Значит ВЫ тоже с нами?!

Цитата:

Но тут есть одно "но". У Миши_к - большинство информативных постов в вечернее и ночное время. А это (буквописание на форуме) уже "хобби" называется. А вот "настоящие" специалисты-практики с огромными очередями из страждущих и жаждущих заказчиков отписываются, главным образом, с 9 до 18, а по ночам, вероятно, печи строят, горшки обжигают, проекты рисуют, проводят платные консультации и т.д.

Не он и днём пишет, зуб даю, сам видел. Хотя как вариант для всех кто считает себя крутым спецом (ну типа шо и куриные так не сварить) сделать вход на форум платный с 9 до 18 по рабочим дням. Ну это чтоб от работы не отвлекались...

ЗЫ. Ещё раз повторяю что я пиз...л и руки у меня из ж...

misha_k 28.06.2013 17:20

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 148463)
Миша, пишете вы честно говоря связно, но отсебятину. Это хорошо, что вам нравится лофт и гелик. Но это ваш вкус. Я бы гелик никогда не купил, как минимум из-за его внешнего вида. Так что ваш вкус - это все лишь вас. А кроме вас живут как ни странно ещё люди со своими вкусовыми предпочтениями, которым по-барабану, что вам нравится.
Откуда вы взяли цифру с 70% печей? Откуда такая уверенность? Немцы сами не знают, что у них продаётся больше, что меньше. Статистики такого порядка там могут вести только маленькие конторки (больших там нету) по продажам и строительству печей. Производители лишь могут уповать на количество продаж своего лишь продукта. И ни какой конкурент свои правдивые цифры никогда не выложит.
Если же вам больше понятен их менталитет, значит вы один из тех людей, которые улыбаются тебе, держа фигу в кармане и зависть в голове, т.к. большинство немцев именно такие, мать природа над ними в этом плане конкретно поиздевалась. Кроме всего прочего нужно помнить о том, что немец никогда не выложит денег просто так, даже богатейшие люди там ездят на машинах эконом класса (практчески каждый день созерцал на там на владельца сети магазинов Aldi), который жил неподалёку от меня в скромном домике, правда по немецким меркам с большим участком и ездил на стареньком е-классе 2000-х годов. Дедуля к сожалению умер, но империя перешла детям. А у нас на последние деньги порой покупают гелики и каены для того, что бы вставить туда газовое оборудование.
Менталитет в этих делах совсем не причём. Тут совсем другие тараканы виноваты.

P.S. забыл написать....
По -поводу дизайнерских дел в немецкой жизни не стоит разводить. Достаточно проехать пару-тройку районов частной застройки и понять, что красота в их личной жизни занимает последнее место, главное функциональность, надёжность и качество исполнения. А если посмотреть, как одеваются немцы, то вообще откажешься понимать, как им удаётся производить дизайнерские вещи хоть в каких-то областях.

Вы так и не поняли, о чем весь смысл написанного. Мне Гелик тоже не нравится в силу определенных моментов, и за такие деньги я выбрал бы другое авто, НО - Вы сами привели сравнение Гелика с кирпичем как показатель добротности и функциональности. Я же вам просто дал понять, что это не так. Над геликом поработали лучшие дизайнеры, использованы самые дорогие материалы и технологии. Поэтому это уже культовый автомобиль. А то, о чем говорите Вы - извините в моем понимании "козел" где все через ж и все самое дешевое, не продуманное, ну в общем про "уаз" думаю объяснять не надо.

Что касается 70% продающихся печей. Эта статистика, которую проводят сами производители металических печей, для своего развития(в какую сторону) Будучи часто на подобных предприятиях, абсолютно не секретная информация, сами производители эту статистику не скрывают, так как производят как сами топки, так и отдельностоящие печи, отсюда знаю.

Теперь что касается нашей статистики. Ну наверное, за несколько лет работы в этом направлении, любой продавец каминов, котлов, радиаторов и тд - с погрешностью в 5% определит, каких моделей продается больше всего и что наш клиент предпочитает(тип, размер прибора и т.д)

Теперь про "сказочные дома теремки с башенками"

Я честно скажу, поднял эту тему про кирпичные барбекю, ибо столько шума вокруг печников на эту тему на форумах. Но я общаясь и с дизайнерами и с клиентами(при чем разными) - нигде практически не вижу этих сокроментальных кирпичных монументов, которые выкладывают печники на форумах. Считаю(и не только я) там нет абсолютно, ни красоты, ни функционала.

В Вашем варианте(закрытая веранда) подумайте, как там готовить шашлыки зимой, когда барбекюшница - это открытая вытяжка, которая выбрасывает воздух на улицу кубами. Ей огромный приток нужен. Как вы этот приток организуете в маленькой закрытой веранде зимой?? Окна настеж, или будете дым глотать и запахи? Такие кирпичные с резными писюнами барбекюшницы, что по стилю, что по эксплуатации подходят больше для Узбекистана, где зимы нет, соответственно ставят в открытых шатрах, да и к запахам там не привыкать..

Теперь про немцев. Да на одежду они внимание не обращают, главное, чтобы удобно было. Мне это тоже не нравится. Но у них нужно поучиться строить дома. Посмотрите в любой немецкой деревне, на сколько подогнан аккуратно каждый элемент, на сколько все технологично, продумано, надежно и функционально. Посмотрите какие у немцев в домах печи? Вы вообще знаете, что такого понятия как "кирпичная печь" - в Германии, Австрии- вообще нет, только "кафельная"(изразцовая по нашему) которая по другому у них еще называется как "традиционная"! Там из красного обычного кирпича вообще печи не строят(только оштукатуренный шамот и кафель) и никогда не строили. Вот на что нужно смотреть.

Я бы выложил образцы их кухонных печей, комплексов, чтобы читатели этой темы поняли, что для барбекю - не обязательно использовать только красный кирпич, искать для этого какого то чудо печника и стоять еще два года в очереди(вообще бред) Есть совсем другого плана комплексы (стационарные), красивые, изящные и функциональные, некоторые из которых сможет любой изготовить самостоятельно (если с руками) и никаким печникам не кланяться, или любая фирма специализирующаяся на таких работах за пару дней.

Выложил бы, но у меня на этом форуме картинки в jpg - не загружаются. Если Славка объяснит почему, выложу и потом продолжим.

Да, а пока, просто интересно узнать для сравнения, во сколько обходятся те кирпичные монументальные шедевры "функционала и дизайна" от Великих печных Мастеров - (материал+работа), за которыми люди(хотелось бы посмотреть на таких) - готовы два года стоять в очереди. Потом разберем во что выльется барбекюшница совсем друго плана и по совсем другим технологиям.

Korvet068 28.06.2013 17:50

Я совсем не в теме печной, но замечу, что misha_k, подаёт информацию вполне адекватно и совсем не похож на втюхивателя-разводил из стада менегерского планктона

Теперь что ни есть по самой по теме ветки
Оффтоп
ПЛОХО - если платить мне!
ОТЛИЧНО - если платят мне!

Текущее время: 01:22. Часовой пояс GMT +3.