![]() |
любая пена. церезит не беру по мотивам их вообще гавно продукции.
только покупать пистолет. + банка ацетона.(промывать пистолет) лучше технопена или белорусская. иногда российская тупо без газа. был случай. ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее было в 22:07 ---------- двери . коробку от стены прокладками. коробку изнутри-распорками. (вы же не хотите чтобы коробка внутрь зажала полотно) адекватные люди коробку на металл не сажают. пистолет купите и попробуйте червяка положить. а потом уже в коробку дуть будете ---------- Сообщение добавлено в 22:11 ---------- Предыдущее было в 22:10 ---------- перед запениванием положено смахнуть пыль и смочить водой поверхности в достатке |
Короб крепил под петлями к колодкам которые крепил в проеме которые подгонял и выставлял строго по уровню.
|
@sergN,
На счет распорок и клиньев с подкладками понял.... получается, дверь с коробом исключительно за пену и сможет держаться без дополнительного крепежа? ---------- Сообщение добавлено в 22:18 ---------- Предыдущее было в 22:16 ---------- @VAR, к сожалению, у меня закладных в газосиликате не посавить.... За одну пену будет держаться? |
У меня тоже гсб. Колодки сажал на обычные дюбеля.
Весь короб на пене (только под петлями на саморезах к колодкам). Стоит четко. |
@trmntr, дверь посаженая на пену ...ну...дверь вынести легче , чем коробку оторвать. (приходите -у меня в процессе есть дверь под "вынос"-все равно опускать её..)
.. вместо колодок можно вставить доску или брус я ж не варвар запенивать 5 см .. у самого такое бывает. брус к стене на ДГ 100. зазор 5мм до коробки).. ну и разумеется сверху или снизу всегда места валом- туда ППС и пена. потом сетка и штукатурка(ну такие меня запасы были...ктто ж знал.) перед пеной все сухие поверхности облить водой. ну смочить...на пыль пена не клеится |
@VAR, калi ласка,
Еще такие вопросики: 1. Низ дверного короба (без порога) должен стоять на финишном полу в дверном проёме или нужно чутка отступать? 2. Зазор под дверным полотном для естественной вентиляции какой правильно делать? 20мм норм? |
зазор снизу приемлем в 5 мм.
20-это уже слишком видно. смотрится некошерно. ..но в принципе пофигу |
5мм мало, любая шариковая ручка может полотно подклинить, во время открывания. Лучше 10-15, да и вентиляция лучше будет.
|
@Юра Добриденев,
те если есть порожек-надо бояться любого предмета. а не проще и эффективнее дать волшебный пендель хозяину ручки? (хотя это не помогает заставить выключать свет в санузле..имногим соседям не помогает... а некоторые зубную пасту не закрывают... ..есть советы на эти случаи? ) |
обычно оставляют 12 мм
5 мм очень мало ---------- Сообщение добавлено в 23:39 ---------- Предыдущее было в 23:35 ---------- Цитата:
если коробка из мдф торцы закрасить или засиликонить хотя если и из дерева то тоже можно. про зазор ответил |
Текущее время: 04:00. Часовой пояс GMT +3. |