Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Транспорт (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=123)
-   -   ПДД, нарушения, аварии (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1796)

Zmeevik 09.02.2019 11:25

@Стэлс, я именно про это и говорю. а если бы пострадавший поставил тапки в угол, и даже экспертиза каким то чудом доказала что "не имела возможности предотвратить" - все равно бы нашлись родственники, сильно морально пострадавшие, и самый гуманный суд присудил бы выплатить тысяч по 5-7 рублей (каждому). это страшно

sansan 28.03.2019 16:07

Видео

sansan 18.04.2019 10:37

Пока проект, но похоже таки введут бальную систему

https://www.abw.by/novosti/law/20956..._source=widget

sansan 17.05.2019 19:40

Видео

sansan 26.07.2019 08:16

Допускается ли перевозка детей на автомобилях всевозможных служб такси, без специальных удерживающих устройств? Какой размер штрафа в случае нарушения правил перевозки таких пассажиров?

p/s я что-то туплю насчёт трактовки этого пункта http://pdd.by/pdd/ru/178/

Alexus 26.07.2019 08:33

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 321117)
Допускается ли перевозка детей на автомобилях всевозможных служб такси, без специальных удерживающих устройств? Какой размер штрафа в случае нарушения правил перевозки таких пассажиров?

Так можно же без сидений детских в такси. По ПДД.

Lama 26.07.2019 23:33

@sansan, Я думаю что таким образом переносится ответственность с водителя ТС на родителя или сопровождающего. 150 см тут понятно, стандартные ремни все решают, а ребенок должен быть на руках родителей (сопровождающего) если нет кресла или прочего.
Наверно подразумевается такой вариант.

magari 26.07.2019 23:53

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 321170)
а ребенок должен быть на руках родителей (сопровождающего) если нет кресла или прочего.

хуже этого не придумаешь, первым пострадает дитё. только кресло или ремни для постарше, никаких на руках вариантов быть не должно

sergN 27.07.2019 00:19

и на заднем.

Lama 27.07.2019 01:00

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321173)
хуже этого не придумаешь, первым пострадает дитё. только кресло или ремни для постарше, никаких на руках вариантов быть не должно

да, все верно. Но если дитё малое, то ремнями нельзя, они не удержат. Тут ведь не указан нижний возраст, т.е. может быть и 6 месячный.

И я говорю только о пункте правил ПДД, точнее высказываю предположение почему он так записан.

magari 27.07.2019 01:08

когда идёт вопрос о правилах ПДД мне пофигу что они там написали, я вызываю такси, говорю сколько у ребёнка вес и возраст. всё. запрос записан. если смутит авто - не поеду. всё просто, голосуем рублём. а с убером сейчас вообще всё шоколадно, отслеживают каждую поездку и водителя на ФБ все похвалы и жалобы тоже, реально молодцы

Lama 27.07.2019 01:58

@magari, вот уж мне эти "тепличные" рассуждения :) привыкли люди к цивилизации вокруг себя.

А если вы по каким-то причинам застряли в глуши (такси нет по умолчанию) , мороз -20, вы с ребенком, и останавливаете попутку ....

Что, не поедете? ;)

Или менее фатальный пример: Турция, Египет, Италия или прочий курорт, жара под сорок, языка не знаете, ловите попутку (отстали от автобуса, сломалась арендованная машина ..) ... опять не поедете?

Поедете, и вот в таком случае вы будете держать ребенка на руках, другого выхода не будет. Точнее поправлюсь, я другого выхода в такой ситуации не вижу. Описанные примеры взяты из личного опыта, правда я не был в тот момент родителем.

sergN 27.07.2019 10:11

ну мы ж про типичную , а не экстремальную.

Lama 27.07.2019 10:54

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321193)
ну мы ж про типичную , а не экстремальную.

Ну предложите свой вариант трактовки этого пункта ПДД. Написано реально не понятно.

magari 27.07.2019 15:48

@Lama, ох уж мне эти бросания в крайности ;) Если обо мне, то с младенцем в экстрим не ездила, тем более в мороз и жару. Ездила с уже повзрослевшим дитём, когда можно пристегнуть ремнём. Если бы пришлось - переносная люлька, взял и пошёл в попутку.

Lama 27.07.2019 22:07

@magari, хорошо что не приходилось, но как вы думаете стоит трактовать этот пункт правил?

sergN 27.07.2019 22:36

вменяемого человека ПДД волнуют относительно.
для меня ПДД -это информация для размышления и фактора принятия решения.
но основной фактор-это собственные мозги и ситуация на дороге.
цель-быстро и безопасно добраться до точки.
я нарушаю ПДД постоянно. но без угрозы для других участников.
езжу с той скоростью , которая никому не мешает. бывает +20(уже не летаю 190 лет 20 как) и -20.
что там пишут в ПДД про крепления детей мне насрать-я их не вожу.
но все на заднем сидении у меня пристегнуты и имеют подголовники.
..

Nick_Shl 28.07.2019 02:36

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321173)

Если держащий пристегнут - то без разницы где сидит не пристегнутое дитё - на руках или рядом.

Цитата:

Сообщение от Lama (Сообщение 321175)
да, все верно. Но если дитё малое, то ремнями нельзя, они не удержат. Тут ведь не указан нижний возраст, т.е. может быть и 6 месячный.

6-тимесячного вообще не усадишь, а остальных можно пристегнуть только нижней лямкой пустив заднюю за спиной. Будет двухточечный ремень.

sergN 28.07.2019 09:50

Оффтоп

Урри 28.07.2019 18:52

6-тимесячные - люлька или переноска, или специальное кресло, что предпочтительнее, по разному приходилось ездить. Чуть подросли - бустер, сейчас вообще без ничего вожу. С бустером и специальными креслами двухточки не было, пристегивались как положено. Жена ездила с маленьким ребенком, в люльке, два часа в одну строну - спят и все, да, надежность не та что в кресле, просто ехать надо аккуратнее.

magari 28.07.2019 19:58

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 321225)
6-тимесячные - люлька или переноска, или специальное кресло

абсолютно согласна. и никаких перевозок на руках.

Lama 29.07.2019 00:47

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 321117)

Тема уходит в сторону, напомню суть беседы, что вы думаете?

Урри 29.07.2019 08:58

По идее этот пункт вполне однозначен - в такси можно перевозить ребенка в любом возрасте без кресла и т.п.
Другое дело что после появления каршеринга и яндоубера вопрос о принадлежности этих машин к такси - очень интересный.

sergN 29.07.2019 08:58

Допускается перевозить детей в возрасте до двенадцати лет без использования указанных в части первой настоящего пункта устройств в случае, если рост ребенка превышает 150 сантиметров, а также в автомобиле-такси
....
я понимаю причину тупизма.
неверное построение предложения.
имхо. допускается перевозка в такси ребенка до 12 лет без креплений.
...........

Nick_Shl 29.07.2019 22:21

Ку

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321214)
мои жалуются , что лямки давят

Кому лямки давят, тот идёт пешком.
Все это дело привычки. Я себя некомфортно чувствую, если меня лямка не давит.

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321226)
абсолютно согласна. и никаких перевозок на руках.

В серьезном ДТП что на руках(если держащий пристегнут), что в люльке - без разницы. Вот если держащий не пристегнут, то тут и от резкого торможения своим телом ребенка придавить может.

Цитата:

Сообщение от Урри (Сообщение 321235)
Другое дело что после появления каршеринга и яндоубера вопрос о принадлежности этих машин к такси - очень интересный.

Каршеринг - это аренда автомобиля. К такси никоим образом не относится.

magari 30.07.2019 01:13

Цитата:

Сообщение от Nick_Shl (Сообщение 321249)
В серьезном ДТП что на руках(если держащий пристегнут), что в люльке - без разницы. Вот если держащий не пристегнут, то тут и от резкого торможения своим телом ребенка придавить может.

если люльку пристегнуть, что делает любой здравомыслящий человек, то у ребёнка есть шансы. На руках даже у пристёгнутого пассажира дитё из рук вылетает первым.

Lama 30.07.2019 01:51

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321256)
если люльку пристегнуть, что делает любой здравомыслящий человек, то у ребёнка есть шансы. На руках даже у пристёгнутого пассажира дитё из рук вылетает первым.

нет, не вылетает как правило, проблема как раз в том что человек удерживающий ребенка, если не пристегнут, давит его свои телом.
Вспомните как удерживают ребенка в самолетах, доп ремень к ремню родителя.

Nick_Shl 30.07.2019 03:41

Цитата:

Сообщение от magari (Сообщение 321256)
если люльку пристегнуть, что делает любой здравомыслящий человек, то у ребёнка есть шансы.

Ребенок просто вылетит из люльки.
Это люлька со специальным ремнем. Что будет если его нет догадайтесь сами. Впрочем, поможет ли такой ремень, еще очень большой вопрос.

Урри 30.07.2019 14:50

Стремная эта люлька.
Мы использовали от 6 месяцев кресло 0+, ребенок находился относительно движения не поперек, а параллельно движению, крепление внутри кресла - пятиточечное, что имхо куда лучше, и анатомически ребенок был немного согнут - приподняты ножки и туловище, попа внизу.

sergN 30.07.2019 22:57

прикалываюсь.
купите нормальную машину.
если у вас есть дом и нет нормальной машины...что то у вас не так.
нормальная машина для владельца дома-это рамный джип.
или весьма длинный седан. весьма. (перечень тоже длинный.)
а не ёобань типа дустера. или поло..

Nick_Shl 30.07.2019 23:11

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321278)
нормальная машина для владельца дома-это рамный джип. или весьма длинный седан. весьма.

Ты чё, прикалываешься? Какие же это нормальные машины? Ни говно лопатой в кузов закинуть, ни с комфортом расположится, ни большой компанией влезть.
Нормальная машина это или трак(пикап по-русски) типа Ford F-Series, Chevrolet Silverado, Doode RAM, или минивэн типа Honda Odyssey, Toyota Sienna, Chrysler Pacifica.

sergN 30.07.2019 23:25

@Nick_Shl,
ну ты даешь.
вся америка на лонгах и на рамниках ездит.
ты написал всё что я просил. но меня не понял.
что не так?
у меня все (кроме моего сына пока) ездят на длинных и / или крепких машинах.
никаких коротышей с "зонами смятия" .
только масса и металл. простая физика.

Lama 30.07.2019 23:59

Физика как раз настаивает что авто с зоной смятая безопаснее для внутренних органов, они чуть позже отрываются :)

sergN 31.07.2019 00:04

ага..
водитель камаза долго смеялся.
зона смятия-это глобальная найобка.
проздравляю.

Nick_Shl 31.07.2019 19:36

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321285)
ну ты даешь.
вся америка на лонгах и на рамниках ездит.

И что? Это не значит, что эти типы авто самые лучшие.
Для перемещения на работу и домой лучше маленькая машинка, для перемещения большой компанией и на дальние расстояния лучше минивэн, для перевозки разных грузов лучше пикап. А эти твои лонги - ни туда и ни сюда, сплошные компромиссы.

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321285)
водитель камаза долго смеялся.
зона смятия-это глобальная найобка.
проздравляю.

Хороший план! Что бы избавится от смертей на дорогах нужно просто всех пересадить на Камазы!
Только вот здравомыслящий человек понимает, что проблему этим не решить - после лобового столкновения двух Камазов, водителям будет не до смеху.

sergN 31.07.2019 23:04

кто может-тот и пересаживается.
таков закон.
хорошо , когда весь город на велосипедах.
хотя и тогда будут бугаи летать и давить мелких..
если вы думаете , что мне это нравится..то это не так.
я люблю смарт. но ездить приходится на том , что больше , мощнее и безопаснее.

Урри 01.08.2019 12:52

@sergN, Сергей, я как то практиковал прыжки с парашютом, общался со знакомым, он спрашивал как да чего, я сказал что если чувствуешь проблему с кармой, то не стоит. Задумался... говорит понял.
Я это к чему - можно хоть за броней спрятаться, но может прилететь казалось бы на ровном месте. Если уже опасаешься за свою безопасность, то стоит под другим углом на это глянуть. И эта, закон сохранения энергии не отменяли, если хочешь передвигаться поэкономичнее, машина должна быть полегче, насколько и как - тут каждый для себя решает.

sergN 01.08.2019 23:33

так парни и девушки.
для того , чтобы судить о травмах , получаемых в процессе автоаварий
надо иметь мозги-учить физику и мало мальское представление о
прегрузках , которые способны выдержать органы.
а вы тут просто языком ляпаете.
я вам говорю , что любой джип размажет в лобовом столкновении
любую новую тачку в хлам. по самый бензобак.
а любой грузовик размажет любой джип.
а хватит тут херню нести.
это вам не онлайнер.
не можете спросить патологоанатомов-сидите и не пиз-те!
...
когда у водителя встречного автобуса случиться сердечный приступ-
Валя-будешь думать-а хуле я на дустере(вольво) ехала.
@Урри,
бужешь сказки про карму и дхарму рассказывать когда тебе будет 50++++
понятно так? если ещё не знаешь про дхарму.
ты ещё не родился , когда я блаватскую в мусорку выкинул
полуграмотные собрались друг другу втирать.
(с какого хера меня прёт...да задолбали ваши полуграмотные сопли.)

Zmeevik 02.08.2019 07:48

Цитата:

Сообщение от sergN (Сообщение 321315)
я вам говорю , что любой джип размажет в лобовом столкновении
любую новую тачку в хлам. по самый бензобак.

так то у большинства цель минимальные травмы получить в дтп, а не размазать "конкурента" и сидеть потом в кресле "как живой".
ну и если уж суждено - то ни один джип не спасет от ТО-шки, которая в 10 метрах перед капотом через двухметровое ограждение на МКАДе перепрыгивает...

sergN 05.08.2019 23:03

@Zmeevik, да.вы правы. полностью.
но поймите ..это всегда дилема.
кто- кого.
мало того. сидя в пикапе у вас никогда не возникнет желания дать угла.(надеюсь)
и на маневры меня на поло сына вы скажете-
"куда ты на своем гробике лезешь!"
а есть ещё животные на дороге (кабаны и лоси. кабана я ловил. на ваз 2101.
лося ловили товарищи. их сберег ангел..но это был ангел вольво 240 , а не нынешняя фольга)
я ж не просто так "пестни" пою.
..
я вас всех прошу- не говорите тут про зону сминаемости. это вранье по совокупости факторов. только каркас безопсности из труб.

Текущее время: 04:44. Часовой пояс GMT +3.