![]() |
@-gr-, а у Вас какая аргументация? Для чего эксперимент? Может чего не знаем.. Вот в пользу сшитого полиэтилена куча аргументов. А в пользу нержи какие?
|
@Икс, Сразу видно, что Вы мало общаетесь с продаванами ;) Там с аргументацией всё «железобетонно»: раз у нержи высокая теплопроводность, то шаг можно применять чуть-ли не до полуметра. Прогреет :) Внутренний диаметр гофрированной нержи на ¾’’ сравнительно большой, поэтому гидравлические потери скорее всего будут даже меньше, чем у традиционного ф16*2. Ну, разумеется, температура подачи – как в радиаторы, соответственно, узел подмеса – вэг :) Экономия. Плюс экономия на длине контура. На выхлопе выходим на бюджет соизмеримый с фирменной системой на базе PE-RT. Но нержа – она же ВЕЧНАЯ. И это самый веский аргумент. Ну, «…потому, что запоминается последняя фраза» (с) ;)
---------- Сообщение добавлено в 08:32 ---------- Предыдущее было в 08:18 ---------- Цитата:
http://www.domsovetov.by/imagehostin...37f4faf5b3.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 12:17 ---------- Предыдущее было в 12:15 ---------- Цитата:
|
Нержавеющая гофра заржавела
https://www.youtube.com/watch?v=Ihge8SBqysY |
Цитата:
P.S. Куда катится этот мир? За сегодняшний день (а ёщё раннее утро) мне уже в третий раз рассказывают, как работают теплые полы :). |
Цитата:
Если в валенках ходить, то зебра вообще не будет ощущаться и в межсезонье опять же комфортнее в валенках. ..:ge: |
Цитата:
Как нержу подключить к смесительному узлу (или он не нужен?)? На сшитый полиэтилен есть куча фитингов.. а на нержу? Какое гидравлическое сопротивление у трубы из нержи? Она гофрированная я так понимаю.. Есть справочники для расчета? На сшитик есть. Все элементарно рассчитывается.. Длину петли на форуме рассчитали? Производительность насоса там же будем смотреть? Дело конечно ваше. Но на себе эксперименты ставить, так себе задумка. |
Цитата:
Цитата:
|
всех благодарю за ответы.
буду ложить контуры по 50м. ну а как оно будет - покажет время. да и валенки у меня есть )))) |
@-gr-, Вы когда-нибудь поливали огород гофрированным шлангом? Из детства помню, что дед купил такой вместо гладкого. Давление на выходе моментально упало, вода еле текла. Позже покупали другой, пользоваться было невозможно.
Я когда монтировал себе солнечные коллектора на крышу для нагрева ГВС, у производителя было решение - нержавейка гибкая гофрированная. Но до 20 м. У меня вышло больше, сказали "нельзя", покупал мягкую медь в бухте и тянул ей. Хотя по стоимости было похоже. Думаю, что если через трубу теплоноситель и протолкаете, то электроэнергии на прокачку будет хавать нормально. Это сейчас ерунда, а когда это работает круглосуточно по 6-8 месяцев в году, выйдет нормально. |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |