![]() |
Цитата:
|
Brownxc,что бы не понаделать ошибок - не пытайтесь изобрести квадратное колесо :) делайте по проверенным, отработанным технологиям. у вас еще целый дом впереди, будет место для творчества ;)
|
Zmeevik, Так а чего тут непроверенного и неотработанного. Я чуть раньше ссылку приводил на видео по данному вопросу, т.е. сам ничего не изобретаю. Мне наоборот кажется, что это надежнее чем пол по грунту.
|
Цитата:
|
Не совсем понимаю, чем пол по грунту надежнее и проще чем монолитное перекрытие по грунту? В последнем нет необходимости в тщательной подготовке-трамбовке грунта, есть армирование, что исключает возможность проседания пола. Возможно дороже за счет арматуры - да, но это и дает надежность. По утеплению - если ленту мелкозаглубленную делать, то конечно цоколь-отмостку утеплять надо по полной. Если же лента ниже глубины промерзания то отмостку можно и не утеплять, как я понимаю.
|
Монолитное перекрытие это доп. нагрузка на ленту(грубо говоря +1этаж) а это бОльшие требования к несущей способности и соотв бОльшие затраты.
|
При толщине перекрытия 10 см. на мою площадь уйдет макс. 13 кубов бетона, т.е. где-то 32 тонны + вес арматуры. Не думаю, что это огромная нагрузка, тем более что ПП раза в два тяжелее будут.
|
ну не в 2 раза. ПП - с пустотами. все зависит от размеров пролетов. может выйти, что ПП будут легче.
---------- Сообщение добавлено в 20:07 ---------- Предыдущее было в 20:05 ---------- но идея неплохая, если всё правильно рассчитать. хотя и дороже, чем просто пол по грунту. |
Мне наконец-то залили черновые полы. Танцую! По ним))) Мне счастье!
Для любопытствующих отчитываюсь: Основание - песок, пройден вибротрамбовкой. Маяки из бруска 3на5, армирования не делали. Толщина стяжки примерно 7-9 см. Бетон марки 200 на граните. Сверху планируется утепление, гидроизоляция, кое-где тёплые полы и поверх чистовая стяжка. Армировали плиту под камин. Глубина плиты под камин - 35 см, два слоя армирования. Раземр плиты -увеличивали на 30 см в каждую сторону от предполагаемого основания камина. Отбито по периметру опалубкой. |
Цитата:
По полам по грунту пока принципиальной разницы в цене не вижу - только на арматуре экономия. А вот сколько потянет послойная трамбовка с проливкой (аренда виброплиты, перетягивание грунта в ручную) посчитать затрудняюсь, может и дороже выйдет? По времени так точно дольше. |
Текущее время: 15:13. Часовой пояс GMT +3. |