![]() |
Цитата:
Сколько денег потеряет страна (хотя бы от недополученных налогов и прочих выплат) призвав на год специалиста с высшим образованием? А если учесть, что после армии ему еще год придется вспоминать о чем в университетах учили? Все профессии хороши. Армия тоже в идеале должна быть профессией с соответствующей зарплатой. Но зачем насильно учить человека совершенно другой профессии? Он может принести намного больше пользы для страны в других отраслях. А то ведь армию кормить и одевать тоже за чей то счет надо. Или она у нас самоокупаемая? |
Цитата:
А вот потратится на боеприпасы для одного контрактника для обучения меткой стрельбе государству будет дешевле, чем на 50 салабонов для ТАКОГО же результата. Особенно когда речь идёт о стрельбе из ПТУРов и прочих снарядов с реактивными движками. Обслуживание сложной боевой техники.... Не смешите. Только ВДУМЧИВОЕ прочтение инструкции по эксплуатации отнимет треть срока службы. Вот махать дубинами по демонстрантам, тут да, срочники дешевше контрактников обойдутся и то до того момента пока на демонстрации будет ходить офисный планктон, а не работяги в каскх с ломами, автогеном, мотокосами и бензопилами |
Цитата:
|
Цитата:
Он бабушке на пенсию не заработает. |
Цитата:
В СССР я в 20 лет на заводе получал больше 200 руб, в армии 7 рэ |
Я вообще не понимаю почему кипиш из-за того, что солдат привлекают к работам? я когда служил, мы молились, чтобы на утреннем разводе назначили на работы, неважно какие, а не отправили в наряд или на плац, тренировать строевую. а еще хуже было сидеть без дела - время еле тянулось.
|
mutny, кипиш не из-за работ солдат, а то что этот труд, либо не созидательный либо для виду, изи с нижайшим КПД, банальное распыление трудовых ресурсов, это всё одно, что ездить за коробком спичек на МАЗе
|
Цитата:
|
Лично я в срочной службе вижу только один плюс. Призыв - это единственное, что пугает молодых парней настолько, что они готовы учиться, учиться и еще раз учиться, а не было бы этого страха, сидели бы многие на стакане или игле.
|
...................
|
Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3. |