Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Подвод газа (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Подвод газа к дому (стоимость, сроки, нюансы). (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=179)

seeker 21.02.2013 01:08

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 128536)
можно отапливать нежилые постройки, тока ставят отдельный счётчик и тариф "100%"

Мне в мингазе сказали, только летнюю кухню.

Славка 21.02.2013 01:10

Может гараж у него так по техпаспорту ;) или внутри пристроена

Весёлочка 26.02.2013 14:56

кто-нибудь сотрудничал с компанией Сигмагаз? какие отзывы?

CINEMAX.by 30.03.2013 20:52

рядом с участком. только ч/з дорогу идет газовая труба. кто-то один провел себе. подал док-ты на получение тех.условий - сказали, что в эту трубу не дадут подключится ни мне никому-то еще т.к. не рассчитано давление якобы.. (я бы и возместить затраты товарищу, проведшему трубу был бы рад.. только возможно ли?)
что мой участок относится к новой коттеджной застройке.. и что нужно мутить кооператив и все такое.. в общем гиимор полный, учитывая, что из порядка 70-ти участков входящих в эту застройку - домов похожих на дома пару штук. остальные дачи, сараи, огороды...
может кто-нибудь слышал - может у кого получилось решить вопрос в данной ситуации с разрешением все же "присосаться" :) к уже имеющейся трассе?
это капец полный. труба рукой подать, а нельзя. я чуть счета уже на проплату оборудования котельной на газу в банк не занес, как сказали про невозможность в мингазе - выпал в глубокий осадок :(((
если кто-то знает как можно решить положительно вопрос... или знает того, кто бы мог его решить (если это вообще возможно...) - ... помогите, пжлста! help! не хочу превращаться в "миколку-паровоза" :) тьфу... "..-кочегара"..

Игорь 30.03.2013 21:27

CINEMAX.by, они вам письменно отказали с мотивированием причин и не выдали ТУ?

CINEMAX.by 30.03.2013 21:55

ТУ должны отдать во вторник.. там будет, как я понял типа того, что нужно провести монтаж... как там это слово то... в общем ящика некого, сказали что стоит только это дело 100млн. и т.д. и т.п. Сказали, что один уже обращался из нашей застройки к ним.. мне дадут такую же писулю :(

misha 30.03.2013 21:58

Станцию понижающую давление.тот газопровод в полете.свое надо строить.

Игорь 30.03.2013 22:02

CINEMAX.by, ШРП - шкафной регуляторный пункт
газопровод строят всегда с перспективной нагрузкой, они должны были учитывать вашу застройку, т.к. не логично с двух сторон дороги тянуть магистрали, подождите пока выдадут ТУ, там можно будет рассуждать более детально

misha 30.03.2013 22:17

Все вполне логично.существующий газопровод рассчитан на существующую деревню.ни кто не знал когда его строили,что рядом раздадутся участков 300

Игорь 30.03.2013 22:22

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 135166)
Все вполне логично.существующий газопровод рассчитан на существующую деревню.ни кто не знал когда его строили,что рядом раздадутся участков 300

тогда кооператив или скидываться с желающими и строить самим, так сказать долгосрочные капиталовложения, пока новые застройщики не расчитаются с вами за разрешение на врезку в ваш (формально) газопровод

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.