![]() |
Терь ещё один вопрос (для всех) подсказка (для синемакс.бай).
Он где-то недавно спрашивал по поводу опирания стропилы на мауэрлат, у него немного опирается возле внешнего края мауэра из-за того что опустить стропилу ниже фронтона никак низя (весь фронтон пилить няхота). Так вот у меня из-за применения пятки (для упора в маэрлат) стропила опустились см на 3 ниже фронтона. Так вот я придумал следующее: на стропила будет стелицца ГИ пленка и сверху прижиматься контробрешеткой (которая у меня 4 см высотой), таким образом обрешетка пойдёт по контробрешетке и как раз выходит на высоту фронтона тем самым выравнивая те 3 см., на которые стропила ниже фронтона. можно ли так делать? |
у меня так похоже будет. (есть частьмансардной крыши)
|
Сорри за совет синемаксу, позняк, он уже черепицу небось прибил, а я тут про стропила.
|
AAV, :) спасибо за совет :)
честно сказать - не в состоянии воспринять его адекватно ввиду финишного рывка и соответствующего ему накопленной усталости за проведенный отпуск :) + принятия некоторого сугубо :) терапевтического количества антисептика вовнутрь... :) Черепичку ложить сегодня начали потиху... / прикольно в двух словах "начали ложить" - описать даже еще не до конца затраченное количество потраченых хотя бы только на разнос по обрешетке черепицы - мегатысяч калорий.. / Работы еще мама не горюй. Никогда бы не подумал, что дом из камня сложить недели 2-3... а крышу делать - больше по времени... и по итогу Павел был прав сказав что-то типа того ".. ты кровлю делай, а то желание пропадет к ней..." :) .. чуйствую, что на энергетический запас истощается шибко быстро уж как уже... :))) |
|
AAV, стропила снаружи и внутри фронтона ставятся для облегчения последующей отделки. Снаружи это подшива (просто на стропила бей доску или сайдинг и всё. А внутри это потолок. Аналогично. А если какой-нибудь из них не будет - придется на фронтон прибивать брус параллельно стропиле, а потом уже дальше делать. По опыту своей мастерской - поставить стропилу легче (мы внутри не поставили).
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но лучше купите двд. |
Цитата:
|
Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +3. |