![]() |
Евгений77, мне кажется однозначно сначала перегородки, т.к. в каждом помещении будет свой ТП, который от стенок нужно демпферной лентой ограждать.
|
Цитата:
Я прекрасно понимаю, что чтобы теплоотдача от батарей была соизмерима с ТП, на входе у них должно быть около 70-80С и если мы подаём меньше, то эффективность падает. Но об этом я не спрашивал )) |
Цитата:
Более 50 метров металлопласта не стоит делать... Хотя у меня у самого один контур около 60 метров. Пол вроде бы греет, но обратка этого контура на гребенке всегда холодная... |
Цитата:
Тоесть через котловой контур вода не охлаждается и на радиаторы и прочие контуры насос ТП не влияет.. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я это к чему: конечно нужно отделять например плиту коридора от плиты зала, но нужно ещё учитывать то, как будет ложиться плитка. И если например вдруг захотеть ложить плитку по диагонали, то уже получается что шов как минимум не полезен?
|
Конечно, любые материалы при нагревании удлиняются, при остывании укорачиваются. То же самое происходит и с плитой теплого пола. Демпферная лента укладывается по периметру плиты вдоль всех стен не для минимизации теплопотерь, а для того, чтобы собой нивелировать расширение и полностью убрать возможное появление огромных напряжений между плитой пола при ее нагревании и стенами.
Стык между плитами теплого пола разных помещений должен совпадать со швом между плитками пола этих помещений. Причем последний рекомендуют фуговать исключительно эластичными герметиками (силиконами, например). |
Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3. |