![]() |
Цитата:
|
А можно я своих пять копеек вставлю....
Моя домишка - 9*7,5.... Фундамент - сваи+ лента 30 см... сами только лентой поразвлекались.... 2008 год - 900 уе.... И ничего, стоит.... и стоять будет лет 100 Кто меньше.... |
я думаю, тут спорить нет причин. Правильно кто-то написал - будет 1000 у.е. - захочется купить за 1300, будет 5000 - захочется 6000... Каждый строится исходя из своих финансовых возможностей... Но главное - это желание!!!!!
И я даже хочу поспорить с тем, кто там офигевал от наивных желаний людей, строящихся на зряплату.... Народ, вы вот никогда не замечали, что мысли материальны?! И все в жизни идет по-тиху так, как нам мечтается... Конечно же, не лежа на диване.. и может, не в таких крутых размахах... Но, все же, "если сильно захотеть - можно в космос улететь" :))) Где-то на ихдоме можно найти мои больные писанины о том, как же это можно построиться бедной учительнеце на зарплату в 500 у.е.... Я еще тогда студенткой была, работала на 2 работах... и мечтала о своем доме. А был только голый участок... Потом этот указ, который вещал построиться в течение 3-х лет.. И ужас, что участок могут забрать... А законсервировать не выйдет, т.к. находится в такой зоне, что нельзя... И родители, погоревав годик, начали строить (хотя на их плечах лежал еще один дом, в который мы мечтали въехать семьей, но...). А потом я "вдруг" вышла замуж за очень хотящего свой дом мужчину... С которым мы сдали в эксплуатацию дом ровно в срок :))) Уже, конечно, зная, что закон отменяется, но старт был дан и финиш был неизбежен.... :))) Нам этот злой закон получился очень на руку!!!! Мы очень сильно мобилизовались и кинули все силы... Итого: пусть не лучше всех в мире, но мы дружно живем в своем(!) доме! Хотя начиналось все далеко не с тех сумм, которые тут вещают.... Но было желание!!!!! Все остальное появилось в процессе! И деньги в том числе... Тот, кто хочет строить - не побоится всех перепетий!!!! Тот, кто не хочет - во всем найдет отговорку... |
Oksik, ну а если муж (жена) уже есть и лишних $100k у него(её) нет и в ближайшие лет 5 не предвидятся, то тут мечтания бесперспективны. :)
И о доме за 30к для круглогодичного проживания можно мечтать. Только реальность от этого не поменяется... |
Павел, ни у меня, ни у моего мужа накиких лишних 100к не было.... все как-то само приходит со временем...
конечно, было бы лучше, если бы они были сразу... быстрее было бы, дороже, больше, круче.... А вообще - романтики меня поймут :)))))) |
мы покупали участок под строительство дома на последние деньги (практически чуть-ли не отдалживали, но обошлось).
деньги приходят к тем, кто не сомневается, что они придут. |
Kanov, No name,
То что "доктор" прописал по результатам геологии то и делал. Цитата:
Вот процентовка (категория сумма процент) Бумаги 1177 5 Техника 2697 11 Материалы 18961 74 Доставка 1270 5 Аренда 40 0 Строители 1405 5 Всего 25550 Домик - http://divid.by/eskiz-project/vadhat |
malex, красивый, современный домик будет
|
Мой цоколь 13*12. Что вошло:
*рытьё котлована *устройство фундаментной подушки из монолита *подсыпка щебнем с трамбовкой виброплитой *монолитные стены цоколя, 2,5 метра *утепление пеноплексом *плиты перекрытия цоколя *бетон, арматура, пеноплекс, плиты, полиэтилен, скобы, опалубка, мастика, шпильки, трубки Всё своими руками, кроме ТОшки для котлована и крана для плит. Сумма около 13 000. Многие считают материалы "ПГС 100м3 *60 баксов = 6000", а хрен там! Доставка его это около 6 рейсов баксов по 70 это ещё 400 накинуть. Разгрузка ещё по 10 баксов поддон в ручную была, ну или краном. Один фиг ещё баксов 300 улететь может. А тут ещё упс.. подать надо на второй этаж ;) В итоге может оказаться, что 100*60 будет равно 7000. Если конечно не стройка как в Японии. Когда авто приезжает ровно в 10-25 и выгружает прям каменщику в руки. |
Цитата:
я считаю все расходы связанные со стройкой домика. в том и разница между теорией и практикой. |
Текущее время: 03:48. Часовой пояс GMT +3. |