![]() |
Все зависит от того в каком месте у вас дом.... В заброшенных деревнях нормы более свободные.... никто особо не контролирует....в городах и ближайших пригородах все гораздо строже.... Там где была выгребная яма на мой взгляд удачное место для канализации.... Нет рядом соседей.... близко санузел... не надо много копать.... дорога опять же рядом для откачки машину вызывать.... удобный подъезд... Но опять же разрешено ли там по нормам.... я не знаю.... но думаю что да .... у вас же перестройка дома - вы всегда можете сослаться на то, что канализация уже была построена до вас в этом месте и вы ее не перестраивали.... как то так...
|
Нормы на канализацию
Да какая разница где Вы строитесь или реконструируете жильё. Есть нормы и их нужно выполнять. Завтра вместо бабушки соседки будет новый хозяин и он сделает всё что бы ваш септик не вонял ему когда он стрижот свой газон. И опять будете переделывать то что уже делали.
p.s. От забора/ограждения с соседей не менее 3м от дома 5м от забора/ограждения с улицей вроде 1 метр, от колодца/скважины не менее 15 метров вроде. Поднимите СНИП или ТКП или загуглите. |
Цитата:
В ТКП 45-4.01-51-2007 "Системы водоснабжения и канализации усадебных жилых домов. Правила проектирования" вообще не указаны расстояния! Все что указано - санитарно-защитная зона. Для септика 5 метров, для фильтрующего колодца - 8 метров. Это я так понимаю минимальное расстояние до жилого дома. И вот вопрос: если соседский домик стоит в 5 метрах от границы моего участка, то что мешает мне поставить с моей стороны септик в метре от забора? Санитарный разрыв будет выдержан. |
Прошу прощения но у меня нету времени искать то что нужно Вам, я написал то что когда то искал себе и читал.
|
подскажите специалиста
Подскажите контакты специалиста, кто может все в комплексе сделать по местной канализации. Спасибо!
|
А где в Минске продаются кольца с замками (Ксф)?
|
в Минске - не знаю, в Заславле -да
|
nice911, смолевический жби делает. В принципе столько же, сколько и до заславля, только в другую сторону
|
Цитата:
А если смотреть на мою схему, то ничего не укладывается в нормы,участок меленький . |
Цитата:
|
Текущее время: 05:17. Часовой пояс GMT +3. |