Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Стяжка (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=49)

Pavel_GGS 25.02.2014 14:41

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 176990)
подготовка треснула в результате промерзания основания и морозного пучения, естественно с вертикальным смещением.
так вот все оттает и возможно станет на место, но врядли, так как нагрузки на стяжку нет никакой

ну а я про что ! а чтоб слова были со смыслом : слово смещение замените на разуплотнение. чуете разницу

---------- Сообщение добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее было в 13:38 ----------

Цитата:

я бы расшил поперек на 25см в каждую сторону от трещины , и замонолитил арматуру Ф8-10мм

не поможет т.к грунт подняло более равномерно с верхней точкой выпухлой параболы у трещины. тут весь ломоть стяжки снимать надо

Либерти 25.02.2014 14:45

Pavel_GGS,
да )))))))
я про то что в полах меня не трогайте , это я для Павла
Pavel_GGS, я за профессионалов)))) ,
а мой пост 378 принимайте как выражение уважения
просто что то на эмоции пробило)))

позвал двоих - надо траншею засыпать, а мне в ответ - знаешь сколько мы домов построили?

---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:42 ----------

Цитата:

Сообщение от Pavel_GGS (Сообщение 176991)
Цитата:
Сообщение от Либерти
я бы расшил поперек на 25см в каждую сторону от трещины , и замонолитил арматуру Ф8-10мм
не поможет т.к грунт подняло более равномерно с верхней точкой выпухлой параболы у трещины. тут весь ломоть стяжки снимать надо

Цитата:

хотя это полная глупость(так для личного успокоения

Я знаю)))

Pavel_GGS 25.02.2014 14:45

Цитата:

Сообщение от Либерти (Сообщение 176993)
Pavel_GGS,
да )))))))
я про то что в полах меня не трогайте , это я для Павла

да я понял что к теске обращались.
но он излагал аналогично.
Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 176960)
Убрать стяжку, утрамбовать грунт - залить заново.
Это не просто трещина. Если ее подняло и забухтело, тут только радикально решать. Иначе потом боком вылезти может.

ну мы поняли друг друга

Либерти 25.02.2014 14:49

так точно

---------- Сообщение добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее было в 13:47 ----------

Оффтоп

slavomirovich 25.02.2014 16:21

Печаль( Мнения конечно противоричивые. Думал, может у кого такое было в практике? Подождем весну, может на место опустится. Утеплять конечно буду, дом пока не отапливается. Боюсь, что утеплю и снова порвет, хотя даже в черновую стяжку сетку ложил

Либерти 25.02.2014 16:37

slavomirovich, подождите не весны, а лета
а вот если Вы боитесь что порвет стяжку утепленную 10см утеплителя морозным пучением, то на улицу не выходите, коровы тоже летают

---------- Сообщение добавлено в 15:37 ---------- Предыдущее было в 15:34 ----------

Да и мнения только два , а из них можно выбрать среднее, демонтируйте стяжку только там где она поднялась, а не во всей комнате, уплотните подстилающие слои и сделайте новую,но только когда все оттает и прогреется, и уплотнять не глину, а пгс

демонтировать можно сейчас - быстрее прогреется
но я бы не спешил

slavomirovich 25.02.2014 16:39

Либерти, этой зимой морозов таких не было, чтобы 7 см бетона порвать в закрытом доме. Я боюсь что порвет уже чистовую стяжку с трубам тп внутри.

Либерти 25.02.2014 16:52

)))) да что вы говорите про морозы, были вспомните, сейчас еще грунт стоит замерзший
с 19 января начиная -15
по 2 февраля - 10
и эта же температура была у Вас на поверхности стяжки ,соответственно и температура основания, а если там насыщенная водой глина....
при10см утепления и закрытом контуре ,я думаю под стяжкой будет + и это при условии что дом не отапливается

slavomirovich 25.02.2014 17:09

Вобщем ждем тепла, отбиваем поднятую часть стяжки, трамбуем, заливаем новую. Надо ли както связать старую и новую стяжки?

alonecat 25.02.2014 20:08

Лучше максимально уберите глину из этого места. Это эффективнее, связывать стяжки

Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +3.