![]() |
кто бы раcтулмачил про COB //
в чем особености применения. |
Цитата:
|
так типа они монтируются - сделай сам?
те есть возможость замены модуля. (он идет вместе с радиатором..?) |
sergN, COB - это, если по простому, вид светодиода - круглый. Есть лампы на COB светодиодах, вот например.
|
потому и спрашиваю.
у них отдача/нагрузка выше..потому и радиатор... и часто вижу сменные модули... http://s.taobao.com/search?spm=a230r...s=up&rsclick=1 |
Вильсон, не бери кукурузу, это самый отстойный вид ламп а тот который на фото еще и с конденсаторной цепочкой запитки.
Из таво что я видел - самое нормальное решение это панели в подвесной потолок с мощным радиатором и отдельным блоком запитки. У меня из 10 фито ламп в одной сдох светодиод и в другой питатель в цоколе. |
Цитата:
|
Scorpy К сожалению, все светильники смонтированы в доме и они под цоколь G9. Так что особо выбора нету.
Так лучше взять с меньшим кол-вом диодов но более крупных? |
Цитата:
|
Цитата:
Какая ВАХ диода? А вот такая: https://upload.wikimedia.org/wikiped...0%B4%D0%B0.png Только для белого светодиода рабочий режим начинается с 3.2 вольта. Т.е. на 4 вольта, если включить только один диод ток устремится в бесконечность. А это значит, что ток ограничивает резистор. И ограничивает очень просто: от напряжения источника питания, отнимаем падение напряжения на диоде, а с оставшимся, зная нужный ток, по закону Ома подбираем резистор. Т.е. ток при изменении напряжения меняется линейно. Сейчас лень, но могу попробовать с обрезка светодиодной ленты снять ВАХ, если очень интересно. Цитата:
Да, вы правы. Я не разбирался, что значит COB, но все что я видел - были круглыми. Вот и предположил, что это означает такой тип диода... тем более что С могло быть и circle. |
Текущее время: 22:07. Часовой пояс GMT +3. |