![]() |
Вложений: 1
evg, так новый вкрутите, цена вопроса 10$ или я что-то не понял?
Хочу спросить спецов, будет ли работать такая схема? Может есть фундаментальные ошибки? И кто из спецов может обвязать котёл черметом или медью, время обвязки зима весна 2013. То есть по срокам не горит. Ещё вопрос нужна ли гидрострелка, или просто гребёнки, в перспективе нужно будет добавить электрокотёл и теплообменник на 20кВт. ЕЦ не нужно, ТА на 2 метра ниже уровня котла. |
Так плохо.
Котел нагревает Т.А. а разбор тепла идет с Т.А. через смесительные узлы. Воду в Т.А. желательно нагревать до +90. Т.А. существуют со встроенный баком для ГВС. ( бак в баке). |
не уверен , что вообще вода дойдет до батарей. сопротивление ТА минимально. он и будет греться , а не батареи
|
На батареи и ТП свои гребёнки и насосы. На схеме не указывал, там всё стандартно, на батареи просто гребенка с насосом, на ТП смесительный узел.
Почему и спрашивал про гидрострелку, вроде как много насосов в системе. Да буду переделывать схему ТА, совсем забыл что ТА греть нужно последним, он у меня отдельно в гараже на 5 кубов, со своим теплообменником, а бойлер отдельно. |
тогда интереснее.
ТА-это большая стрелка. пока комнаты сосут тепло ТА не будет греться, а как только они снижают запрос- тепло идет в ТА. но дрова выгорят непрерывно.. надо только точки врезки уточнить. были такие схемы...надо бы освежить. со стрелкой делает марсовый. |
Цитата:
|
да...есть параметр- скока киловатт на 1 литр(100л) ТА...
подскажи, Сергей 31 |
Цитата:
А так, не более 50 литров на 1 кВт. |
Captain Nemo,
главное-!какой ТТ? если ТТ-стальной(современный типа сас или defro)-тогда ТА не нужен(?).=те же деньги , но места меньше и автоматика уже есть.. А? |
На выходных обвязал гидрострелку, есть маленький вопрос делитанта.
Пустил в нее давление, однако на следующий день манометр показал 0. Нашел, что в одном соединении потеет, может ли из-за это упасть давление или еще куда рыть? |
Текущее время: 02:59. Часовой пояс GMT +3. |