Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Окна, двери (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=52)
-   -   Входные наружные двери (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=8)

Dafna 13.02.2014 14:00

Цитата:

Сообщение от VAR (Сообщение 175725)
почему?

даже и не знаю как ответить. почему окнам двери не нужны? как то так.

в доме, правда, тепло. двери, наверное, хорошие. но и при временных китайских ставить 2ую не планировали (на китайских была наледь при - 20, но не катастрофическая, по коробке).

---------- Сообщение добавлено в 13:00 ---------- Предыдущее было в 12:56 ----------

Цитата:

Сообщение от GIM (Сообщение 175742)
Дополнительная дверь или тамбур снижает теплопотери комнаты где установлена сразу дверь на улицу.Какая бы крутая дверь не была она не может быть абсолютно герметичной как скажем балконная

что же тогда об окнах говорить (при их то количестве).

misha 13.02.2014 14:01

GIM, мой расход меня вполне устраивает. В нормы укладываюсь. По вашему если окна заложить кирпичом и утеплить расход еще уменьшиться.

no name 13.02.2014 14:13

elena5432, вот вот... у нас витраж... ну зимой окна только что реже открываются... а входная дверь чаще и холодный воздух во всю теплую комнату идет... у тоже тамбура нет...

GIM 13.02.2014 14:22

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 175748)
По вашему если окна заложить кирпичом и утеплить расход еще уменьшиться.

А что ,будете утверждать обратное?

Dafna 13.02.2014 14:32

no name, как я люблю проветривать, и учитывая еще жару в доме, то от открытия дверей существенного похолодания в доме не замечаю. кот постоянно туда-сюда бегает. то впусти его, то выпусти. и ничего. не обледенели.

возможно, тут играет роль наличие теплого пола в качестве отопления. были бы батареи, тогда, думаю, открыв двери мерзли бы, при любой температуре.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 175729)
Народ путает тамбур и коридор.

у нас по проекту со стороны входа был небольшой тамбур. когда возвели коробку и установили входные двери, то поняли что нет смысла терять площадь на неотапливаемое помещение и развели по тамбуру трубы теплого пола. после включения отопления стало понятно что и вторые двери (ни из тамбура в коридор, ни после входной двери(двойные) ставить не нужно. двери из кухни выходят сразу во двор. одинарные. дополнительных не требуется.

seeker 13.02.2014 15:23

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 175758)
no name, как я люблю проветривать, и учитывая еще жару в доме, то от открытия дверей существенного похолодания в доме не замечаю. кот постоянно туда-сюда бегает. то впусти его, то выпусти. и ничего. не обледенели.

возможно, тут играет роль наличие теплого пола в качестве отопления. были бы батареи, тогда, думаю, открыв двери мерзли бы, при любой температуре.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее было в 13:23 ----------

у нас по проекту со стороны входа был небольшой тамбур. когда возвели коробку и установили входные двери, то поняли что нет смысла терять площадь на неотапливаемое помещение и развели по тамбуру трубы теплого пола. после включения отопления стало понятно что и вторые двери (ни из тамбура в коридор, ни после входной двери(двойные) ставить не нужно. двери из кухни выходят сразу во двор. одинарные. дополнительных не требуется.

Так это, как говориться, на вкус и цвет...

Мы прожили 3 года без холодного тамбура, с одной дверью, ведущей прямо в отапливаемый коридор дома. Нам это было в корне не комфортно. Спецом пристроил каркас под навес крыльца, застеклил и поставил доп. двери. Последние 2 года мы нарадоваться не можем.

Dafna 13.02.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 175774)
Спецом пристроил каркас под навес крыльца, застеклил и поставил доп. двери. Последние 2 года мы нарадоваться не можем.

может быть из-за ветра и надо. с северо-западной стороны что-нибудь пристроить к входу хочется. но только с целью закрыться от ветра (место открытое и ветер очень сильный, боковой. в дом не задувает. но пока на крыльце дверь открываешь, продувает сильно. но только с северо-запада, с юга никчему. ибо, повторюсь, ни холода, ни промерзания внутри дома нет.

seeker 13.02.2014 15:48

Цитата:

Сообщение от elena5432 (Сообщение 175777)
может быть из-за ветра и надо. с северо-западной стороны что-нибудь пристроить к входу хочется. но только с целью закрыться от ветра (место открытое и ветер очень сильный, боковой. в дом не задувает. но пока на крыльце дверь открываешь, продувает сильно. но только с северо-запада, с юга никчему. ибо, повторюсь, ни холода, ни промерзания внутри дома нет.

Тоже ничего не промерзало и холода при закрытой двери не ощущалось. Напрягал вытер и летящий в дом снег при открытой двери. Маленький ребёнок всё время бежит встречать родителей к входной двери. Вход тоже с северо-запада. Кроме этого холодной тамбур является хорошей буферной зоной для грязной и мокрой обуви, мокрых зонтиков и т.д. Там всегда есть возможность очистить, отряхнуть обувь, что бы не нести грязь в дом. А в тёплое время вообще там разуваемся.

Aleska 13.02.2014 17:29

Дверь нужна...была межкомнатная, но решили входную поменять на стеклянную, и вот вместо межкомнатной не знаю что лучше, второю стеклянную не потянем...железную не гуд, что еще?

no name 13.02.2014 17:59

seeker, если что, знаю у кого спросить ))) как крылечко остекленить ) я вот тоже думаю... разуваться удобно... снег слякоть не тащить...
elena5432, да теплый пол у нас тоже. Вторую зиму стеклянная входная отлично служила, открывалась закрывалась, не запотевала ни инея

Текущее время: 10:02. Часовой пояс GMT +3.