![]() |
если опирать пп больше, чем необходимо можно получить защемление, а не опирание
|
Сбросьте ссылку на нормы по укладке ПП по стене из газосиликата.
|
Сейчас общался с каким-то онлайн-консультантом, выудить нормы не удалось у него. Он мне называет цифры по глубине опоры - 120-150 мм и говорит, что опирать на ГСБ без пояса вообще нельзя. (http://www.dvs.ru/, там сбоку есть онлайн-консультации в форме чата, консультант был на месте) http://www.dvsbrick.ru/professional_advice
p/s они вообще там перестраховщики, почитал, чел. сделал нижний пояс под ФБС, пояс 400х1350 мм, и блоки положили со смещением от оси пояса на 200 мм, он ему предлагает перекладывать их строго по осям пояса)... Советы в принципе правильные, но я например плиты при перекрытии 1-го эт. ложил прямо на ГСБ. Пояс только под второй делал. У соседа вообще без поясов 2 эт. и глубина опоры в нек. местах по 7 см! |
Цитата:
Я не хочу учавствовать в таких дисскусиях, когда прозвучавшая от вас информация вами же не подтверждается документально. |
Цитата:
ТКП 45-5.02-82-2010 КАМЕННЫЕ И АРМОКАМЕННЫЕ КОНСТРУКЦИИ. Правила возведения. 7.8 Глубина и способ опирания конструкций на несущие стены должны соответствовать проект-ной документации. Опирание пустотных плит перекрытий на несущие стены из мелких блоков необ-ходимо выполнять по ряду кладки из керамического кирпича марки не ниже М100 или по слою це-ментного раствора марки не ниже М100 толщиной 30 мм с армированием. Глубина опирания должна быть, мм, не менее: 120 — для плит перекрытий; 100 — для железобетонных не несущих перемычек; 250 — для перемычек из ячеистого бетона. Между торцами плит перекрытия и наружной стеной, а также в зазоры между брусковыми пере-мычками рекомендуется, при необходимости, укладывать эффективный утеплитель. |
ну вот впринципе выше и ответ. только акцентирую что это ТКП по правилам возведения, в которов указано что это должно быт отражено в проектной документации. Далее : головной ТНП по проектированию пишет
Плиты перекрытия и покрытия должны опираться на стены с глубиной опирания, обеспечивающей прочность и сопротивление сдвигу опорных участков. В этом случае следует учитывать допуски при изготовлении и монтаже. (4) Минимальную длину опирания плит перекрытий и покрытий на стены определяют расчетом. |
Вложений: 2
Дальнейший разбор полетов.
первый файл расчет при опирании на 120мм. запас без всяких поясов кирпичных под плитой в 2 раза. второй файл припопытке защемить с опиранием 250мм... мы автоматом сьели весь запас. осталось без малого 15 процентов. И это при одинаковых условиях. меняем только условия опирания. обясню почему. момент в плите в пролете частично уходит в опорные зоны. этот опорный момент воспринимает пара сил . кладка сверху и кладка снизу. естественно кладка не в состоянии т.е в состоянии на пределе держать момент, который долже был уйти в середину плиты снизу. добавлю еще если кому интересно. запас прочности на смятие растет с уменьшением пролета плиты. плита имеет меньший угол поворота на опоре чтоб сминать стену |
Чем хорош интернет?
Правильно, свободным доступом к любой информации... Но когда мы начнем проверять ее? Может хватит уже писать что-от типа: "думаю, что..." Давайте обосновывать числа нормативкой или расчетом! А в случае безосновательных мыслей - кик и бан!!! |
Народ, немного оффтопа: кто у нас в Минске и Минской области выпускает ровные плиты перекрытий 78.15, кроме завода на Селицкого? Что-то я не нашел ничего. Нашел только еше одну линию в Бресте и все. Остальные по старинке кривые плиты льют.
|
Давно хотел показать знающим одну свою пк:
http://img13.imageshack.us/img13/5836/010qt.jpg Как считаете, на сколько она опасна? Плита ПТМ 63.12.22 - 6.0 S800 - 2а F100. |
Текущее время: 02:01. Часовой пояс GMT +3. |