![]() |
Помогите, пожалуйста, разобраться с пирогом для теплых полов.
Имеется цоколь с полом по грунту: 1) Грунт (глина) 2) Песчаная подсыпка 3) Пленка 4) Бетонная армированная стяжка 10 см. Далее хочется сделать рулонную гидроизоляцию с заходом на стены, потом утеплиться ЭППСом. Вопрос вот в чем: как крепить трубы кановские к полу, чтобы не повредить гидроизоляцию? Был такой вариант дальнейшего пирога: 5) Гидроизоляция 6) Керамзит 7) Стяжка 8) ЭППС 9) Теплый пол 10) Чистовая стяжка 11) Чистовое покрытие Но, как-то 3 стяжки "зажирно" получается.... Если не крепить трубы к полу, то как: а) крепление труб к арматурной сетке? б) укладка труб на маты с бобышками ( они в минске, вообще, продаются)? Какие еще есть оптимальные варианты? |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 08:51 ---------- Предыдущее было в 08:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
320 метров трубы. Сетка 10х10х3. |
Цитата:
Можете дать ссылку на производителя? Получается, что между бобышками прокладывается труба и она сама там держится и больше крепить не надо? Вот нашла еще пример каких-то монтажных шин для прокладки труб: http://rusaquatherm.ru/category_1174.html ---------- Сообщение добавлено в 09:30 ---------- Предыдущее было в 09:27 ---------- Prosto, спасибо за наглядные фото. У вас как раз пример крепления к арматурной сетке. Труба у нас KAN-therm Press 16-ка. Маркировку трубы не помню. |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 09:57 ---------- Предыдущее было в 09:43 ---------- Цитата:
не пробовал так, считал, что дороже. Моя труба в этих матах, точно держаться не будет. Она как пружина. |
Цитата:
|
Цитата:
http://energobelarus.by/market/elekt..._s_bobyshkami/ дороже, ясно будет, чем просто сетка. Но не критично. Да и нужно учесть, что заменят часть епс, так как они сами из пенополистирола и имеют толщину 3 см, то есть можно на этом выиграть часть. |
Цитата:
Есть еще вопрос: Рекомендуют также на черновой пол подкладывать пленку не менее 250 мкр в качестве гидро- и пароизоляции. Вы так делали? Или сразу пенопласт клали (на фото кажется, что пенопласт) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Да, с высотами пола и выходом на лестницу нам тоже придется помучаться. Уже сейчас очевидно, что на втором этаже канализационные трубы в ванной выше, чем надо. Будем уже на месте решать. А вы в санузлах гидроизоляцию делали? Какую? У нас уже трубы по полу проведены и сейчас сложно сделать рулонную..а обмазочной говорят срок жизни небольшой. Тоже думаю или пленку, или еще как... |
Цитата:
Не делал гидроизоляцию, а надо было |
Я с Вами, как и Вы сегодня закончил мотать теплые полы.http://www.domsovetov.by/imagehostin...0fc6808458.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...0fc74d184d.jpg
|
Цитата:
|
Цитата:
С помощью катушки и текера полы легко мотает один человек. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Диаметр трубы на коллекторе теплых стен?
Примерно средняя длина петли одного контура полов? |
Цитата:
Длина петель пола 79-83, 4 петли. |
Кроме теплых слен и полов радиаторный контур есть?
Этажные коллекторы полов и стен с расходомерами? (стаканчики такие) Какой котел? |
Цитата:
|
Какой котел?
Вам прописак конденсационный. |
Цитата:
|
Если будет простой котел, то берите его с погодозависимой автоматикой. Далее: просто от котла, через все этажи идет две трубы, подача и обратна. От этих труб подключается этажные коллетора. На обратках каждого коллектора обязательно балансировочный клапан.
При конденсационнике добавится гидрострелка и еще один насос. ---------- Сообщение добавлено в 01:01 ---------- Предыдущее было в 00:57 ---------- Фото балансировочного клапана. Все остальное лишнее. Вам достаточно того что я перечислил. http://www.domsovetov.by/imagehostin...1086bd6826.jpg |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 00:07 ---------- Предыдущее было в 00:03 ---------- Цитата:
|
Цитата:
2. Да, в котле насос 25/6. 3. Ваша система это стихия конденсационника, постоянный низкотемпературный режим. Это 12-15% экономии газа в сравнении с обычным газовым котлом. |
Цитата:
|
Цитата:
Затем вечерком ловите меня на форуме и мы занимается составлением температурного графика. |
есть котлы с автоматикой в комплекте- ищите..
а то у валенка она за доп деньги. (могу соврать-бош-юнкерс.....тут писали как-то , где-то) (хотя надо смотреть по цене вцелом).. датчики- это терморезисторы с проводами- идут в комплекте. комнатный не обязательно- режим выбирают по кривым ПЗА (погодозависимой автоматики) |
Цитата:
|
Еще есть вопрос: а ЭППС надо как-то крепить к полу?
---------- Сообщение добавлено в 21:33 ---------- Предыдущее было в 21:32 ---------- Цитата:
жаль... |
Цитата:
|
Цитата:
Странно, что нет стандартных решений этого вопроса. На видео обычно просто не крепят и все:be: |
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 23:50 ---------- Предыдущее было в 23:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Чот мне кажецца, что битумная мастика и ЭППС вещи совершенно не совместимые, мастика могет трох разъесть эппс. Я крепил эппс зонтиками к полу, бо он немного гулял.
|
А Технониколь этого не знает, раз выпускает "Мастика приклеивающая ТехноНИКОЛЬ №27
для пенополистирола" http://tstn.by/gidroizolyaciya/masti...a-polipolirola |
Цитата:
Люди пон запросто, просто разогретым на костре битумом приклеивали пенополистирол к цоколю и все нормально... |
Да ради Бога, если придумали спец мастику, то пусть клеит. Я просто предупредил человека шоб был в курсе, и, как оказалось, чтоб брал спец мастику.
п.с. интересно, а что дешевле, зонтики или мастика? Мастика применима под эппс тока если оч. хочецца сделать гидроизоляцию. Но как по мне, так эта гидроизоляция под эппсом ваще не нужна, эппс сам хороший гидроизолятор. |
Цитата:
Поэтому тут и совещаюсь с вами, что делать и как решить вопросы: 1) крепления ЭППС к полу 2) гидроизоляции без её повреждения зонтиками 3) минимизировать кол-во стяжек |
Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3. |