![]() |
посеяла панику :)
|
@Uram, это не паника, а "ухо в остро"))) у меня до сих пор сохранилась карта, где нумерация по ул.Звездной начинается с №134(как продолжение нашей застройки).
|
Соседи, кто уже делал проект по электричеству? Опора со щитком где размещается? За забором на территории участка или возле столба за границей участка?
|
мне объяснили, что на свой выбор
|
@lixus, мне предлагали два варианта - на самом столбе либо на стойке в метре от него. Но оба варианта ЗА пределами участка.
|
Ищу соседей, владельцев участков 83 и 85.
Если можно, в личные сообщения ответьте пожалуйста, хотел бы пообщаться. |
А подскажите куда лучше обращаться по проекту ввода газа в дом ?
|
Цитата:
|
Своевременный вопрос,нас тоже он интересует!
|
мне вчера рекомендовали частника, много выполняли подключений в Хатежино и Старом Селе. Проект ввода около 1 000 000. Работы и материала около 150$ (за 10м трубы + все согласования)
|
Цитата:
|
Ребята, а кто где щиток будет делать - на самом столбе или отдельностоящий? Есть ли существенная разница, или важные плюсы/минусы?
спасибо заранее! |
на столбе дешевле )))
|
Меня проектировщица уверяла, что отдельно стоящий дешевле чем на столбе порядка 50$ выходит. кому верить ?
|
на отдельностоящий + опора и установка опоры
|
Ребята, может быть вы можете помочь разобраться в сумме по стоимости вступления в Кооператив?
1)Ее точный размер на текущую дату 2)Из чего она сформировалась 3)Как учитывается дата начала владения участком на размер взноса? (до покупки участка соответственно не пользовались ни дорогами, ни любыми другими благами, созданными и оплаченными вскладчину Кооперативом) Заранее спасибо за ответы! |
Сообщение от Натальи!!!!
14,11,2015(суббота) в 12,00 состоится собрание по электрике(для тех,кто выслал ей спецификации) д.Старое Село, ул.Малая,д.4(у нее в доме). ---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее было в 15:49 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо,все увидела!!!
|
а никто не знает, какой фирмы автоматы и узо они хотят ставить?
|
говорили про легранд.
---------- Сообщение добавлено в 18:37 ---------- Предыдущее было в 18:25 ---------- Итак итог того,что есть на сегодня: 1 Уличный ящик со всеми материалами и розеткой, с согласованиями 500(на отдельной стойке) и 530(на опоре ЛЭП)Счетчик-Энергомера, автоматы Легранд, кабеля российские , но гостовские. 2 Заземление 50,но ваши земляные работы 3 Кабель в дом "под ключ"(долбят стены-штробы-вешают в доме ящик)-от 100 4 кабель в дом сами, они только подключают его в уличном ящике и в домашнем ящике от 80(зависит от длины кабеля и того,что конкретно хотите иметь в доме.) И все это цены если без регистрации договора(на услуги), если с договором, то цена выше. Оплата в три этапа: 1 300 на материалы и за сборку ящика, счетчик везут на параметризацию. 2 100 когда увидите,что ящик уличный висит, кабеля соеденены 3 оставшаяся сумма, когда принесут вам договор на электроснабжение, ваш лицевой счет и работает розетка. Вроде ничего не забыла. Следующая суббота, 12 00 снова собрание у меня, будут известны цены еще одного претендента, предложенного одним из застройщиков. И тогда же решим по земляным(через ПК или каждый сам) |
иииии
|
Цены в пунктах 2.3.4 не гуманные.
Забить три арматурины, сварить вместе и прикрутить к ящику - 50! и еще самим копать! |
Цитата:
|
Так и я про то.
Если еще учесть, что у вас там куча домов, то явно зажрались. |
Цитата:
по пункту 3 с вами не согласна, в моем случае,например, только кабель к дому стоит 50 уев, плюс сам ящик на 32 места еще около 20 уев. тоже самое пункт 4-это со стоимостью кабеля 5 х 16 еще они предлагали самим сделать, их согласования-150 по-моему говорили ---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее было в 13:26 ---------- Цитата:
|
@Наташка1982, так вы бы сразу написали, что с материалами!
В моем случаи было вообще кабеля 4*16 и 5*16 120 метров. |
Привет,
а кто нибудь заключал договор на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов и их обезвреживанию ??? |
Цитата:
|
Звонил в Хатежинский с/с, говорят у них можно заключить договор на вывоз мусора.
С собой брать паспорт, предварительно звонить т.к. специалист приходящий. |
работаем с ДЮНАэнерго. Все просто, ОФИЦИАЛЬНО, не дорого. Разработан проект, согласован со всеми заинтересоваными. Все остальные работы под ключ.
|
Цитата:
|
Цитата:
Для начала небольшая предистория.... Сегодня позвонила мне представитель компании Дюнаэнерго(естественно дама не представилась) и начала рассказывать о том, что все наши выданные ранее техусловия надо менять,а проекты переделывать, так как Дюнаэнерго+Энергонадзор+Гомельэнерго совместно(без нашего участия) решили,что новая застройка Старого Села может выступить "площадкой" для испытания новой системы учета и контроля электроэнергии. А следовательно счетчики Энергомеры нам не подходят, ставить мы ДОЛЖНЫ гомельские счетчики Аист-и они кстати дешевле на 800тыс, но на ящики у каждого должен быть сертификат на руках. Но Дюнаэнерго с удовольствием поможет нам сделать все вышеперечисленное, и готовы выслать оф.письмо(от Дюнаэнерго) чтобы подтвердить все вышеперечисленное. А так же они готовы выполнить нам и выносные учеты. Мой ответ был прост, сначала мне письмо из Энергонадзора либо Минскэнерго, а потом пообщаемся. Естественно меня эта ситуация встрепенула и я сразу же позвонила генеральному директору Минскэнерго(Дрозду). Он долго пытался понять,что я от него хочу-когда понял, то был крайне удивлен и сказал, что перезвонит через десять минут.И ведь не соврал-перезвонил, и сказал, что никакой договорённости насчет Старого Села между минскэнерго и гомельэнерго НЕТ. И они действительно могут нам поставить счетчики Аист(которые дешевле), но вот только за чей счет будет меняться оборудование в ТП?! А теперь я с нетерпением жду официальное письмо из любого филиала Минскэнерго. Так вот, Многоуважаемые Дюнаэнерго!!!!! Я с вами пыталась уменьшить конечную стоимость для каждого конкретного потребителя(застройщика). Ведь именно для Вас я узнавала какое конкретно оборудование ставили в наших ТПшках-чтобы вы могли мне все просчитать.К сожалению(или к счастью), но Ваша минимальная цена была не самой минимальной из предложенных мне, и Вы так же не горели желанием выполнять земляные работы. Я только за, что у нас появляются еще одни подрядчики, но я против таких методов! ТАК НЕЛЬЗЯ! пысы.Скрытую-открытую-агрессивную рекламу будем удалять. ---------- Сообщение добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее было в 13:13 ---------- Цитата:
|
800тыш это прекрасно, а как быть тем кто купил, поверил и установил счетчики (не Гомель-Аист) в ящики? Если АИСТ победит что делать?)))))
|
Цитата:
|
Результат субботнего собрания:
ИП Казаков А.А. все включено 650 уев(выносной учет, заземление и земляные работы, кабель к дому независимо от длины, долбление стены-фундамента, в доме только кусок кабеля, все с материалами). его телефон 8-025-922-04-31 |
а без кабеля к дому?
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Сообщение добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее было в 19:19 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 17:57. Часовой пояс GMT +3. |