Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Организационные вопросы (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Подскажите, пожалуйста! (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=5627)

Serene 20.08.2013 22:28

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 153685)
В ящике есть потенциальный доступ к ОТКРЫТЫМ токоведущим частям!!!! Детей не впускть внутрь! Автоматы включать или выключать исключительно глядя на них и не отводить взгляд даже на вопящий крик ребёнка, или отводить взгляд одновременно убирая руку!

В принципе верно, уже можно пользоваться, а недоделки мелке и легко устранимые. (прямыми и трезвыми руками)

Я что-то не заметила открытые токоведущие части, но за напоминание спасибо. Нет, дети мои же не малыши.
А самое главное - на следующий год не пропустить начало укоса и косить электротриммером. Потому что такую плантацию я нигде не видела.

---------- Сообщение добавлено в 22:28 ---------- Предыдущее было в 22:27 ----------

Цитата:

Сообщение от medwedica (Сообщение 153638)
Родственники на этой неделе подключили электричество на стройплощадке под молодечном. Подключали через знакомого электрика, в итоге вышло по стоимости 5 мил

Мне такой однофазный предлагали - около 5 млн. Правда, тут же и отговорили)))

Korvet068 20.08.2013 23:40

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 153815)
Я что-то не заметила открытые токоведущие части, но за напоминание спасибо.

Винты клемных зажимов автомата и УЗО

Хатанга 21.08.2013 23:24

Serene, недавно брали песок по 450 т. за машину.
Как поедете к себе,обратите внимание на всякие столбы перед строящимися поселками,на них обычно водители обьявки свои и вешают.У них может быть дешевле т.к. они где-то рядом все это берут и возят.

RotaPingvinov 22.08.2013 11:31

http://www.sst.ru/news/detail.php?id...ampaign=msc300

Serene 23.08.2013 22:11

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 153823)
Винты клемных зажимов автомата и УЗО

Понятно. Буду осторожна. Спасибо.

Serene 14.09.2013 10:45

Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.http://www.domsovetov.by/imagehostin...405e9bde8f.jpg

sanyok 14.09.2013 10:52

ух тыыыыыы!!!!!!!

Kuzbar 14.09.2013 11:55

[QUOTE=Serene;156425]Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.[url="http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09/14/4413523405e9bde8f.jpg"][img]http://www.domsovetov.by/imagehosting/2013/09
Серена! Поздравляю! А я думаю что то не видно на форуме...А тут такая деятельность развернулась... Большой и ровный фундамент получился...

Охрана 14.09.2013 13:02

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста какой банк выдает кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Заранее благодарен.

vezunchik 14.09.2013 13:10

Serene, ого, поздравляю, заткнули всех форумчан за пояс, тех кто в вас не верил... :)

Oska 14.09.2013 15:12

Серена, а так и надо! не говори " гоп" , пока не перепрыгнешь, а когда перепрыгнешь-то говори! ))
" Иди, и без ёлочки не возвращайся! А с ёлочкой-возвращайся..."-(с) -" Падал прошлогодний снег"
Вот так вот, тихой сапой ,пока все тут разговоры ведут-раз, и сюрприз для всех. Молодец! Начало положено-дальше уже не страшно. Выбора уже нет, раздумывать не придётся -только вперёд!
В маленькую зимнюю передышку несезонную будете предаваться мечтам и планам конкретным. Приятное время!
Теперь никакой кризис никакого возраста вам не страшен-всегда и мысли и время будут заняты позитивом, созиданием и уверенностью в себе.

Prosto 14.09.2013 18:24

Цитата:

Сообщение от Охрана (Сообщение 156437)
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Подскажите пожалуйста какой банк выдает кредит для нуждающихся в улучшении жилищных условий.
Заранее благодарен.

уже никакой.

Вик 14.09.2013 19:43

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 156425)
Даже не знаю, как назвать этот пост... Что-то вроде "Если очень сильно хотеть". Конечно, устала. И с кредитом рискнула. Но... первый этап пока в этом году закончен.http://www.domsovetov.by/imagehostin...405e9bde8f.jpg

Ну теперь фундамент зимой покрутит, поломает... Срочно ставте коробку, крышу и котёл!

Makapoh 25.09.2013 12:30

Цитата:

Сообщение от vezunchik (Сообщение 156438)
Serene, ого, поздравляю, заткнули всех форумчан за пояс, тех кто в вас не верил... :)

начать легко... а вот закончить... :)

vezunchik 25.09.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Makapoh (Сообщение 157347)
начать легко... а вот закончить... :)

главное начать!:hn:

Хатанга 25.09.2013 19:48

Цитата:

Сообщение от Вик (Сообщение 156453)
Ну теперь фундамент зимой покрутит, поломает... Срочно ставте коробку, крышу и котёл!

Чего это? Мой простоял две зимы и ничего с ним не случилось.

Вик 25.09.2013 20:12

Цитата:

Сообщение от Хатанга (Сообщение 157400)
Чего это? Мой простоял две зимы и ничего с ним не случилось.

Согласно последним научным данным это неизбежно. У вас место просто геопатогеное..
ЗЫ. Блин, я тут мативировать одну хрупкую девушку пытаюсь (страх и жаднасть лучшие мативаторы) а вы тут понимаеш..

Хатанга 27.09.2013 21:33

Понимаю. Но так и покоя лишить можно. Из лучших побуждений.

Serene 28.09.2013 22:32

Я не пропала никуда, озабочена насущными проблемами, связанными со стройкой. Каждые выходные там. И верю во все хорошее)) Меня мотивирует исключительно сильное желание. А не жадность и не страх. Когда смогу - продолжу. Тут исключительно вопрос финансовый. Кстати, может кому доски для опалубки нужны? Они хорошие, хотелось бы продать... Фундамент хорошо заглублен и армированый. Я верю в то, что положительные мысли положительное и притягивают. Так что надеюсь, что все будет хорошо и с фундаментом, и со мной тоже)) Чем сейчас занималась? Покрывала фундамент сверху мастикой (вместо технониколя или рубероида). Вывод - наверное, лучше рубероид или его заменители современные. Мастика так тяжело ложится (но сейчас ровно и красиво)! Слава Богу закончила этот неблагодарный труд - пальцы не сгибались почти))) Руки жидкостью для снятия лака с трудом отмывала (а ведь в перчатках была). Расход мастики (битумная, холодного нанесения) большой! И очень много времени отнимает сама работа. Еще когда копали траншеи (грунт оказался очень твердый пгс) - насыпали кучи этого песка и снаружи и внутри, так надо было рассыпать ровно, чтобы уже трамбовалось то, что есть. Тоже появилась возможность сменить умственно-интеллигентный труд на противоположный)) Уважаемые форумчане, я готовлю "Мозговой штурм. Дубль два"))) Как мысль созреет - сразу сюда, к вам)))

Вик 28.09.2013 23:32

Желание обладать своим домом и есть жадность....

sansan 28.09.2013 23:36

если не ошибаюсь немного бензинчика в мастику добавляют тогда лучше наносится, другой вопрос надо ли оно было...

Prosto 28.09.2013 23:41

лучше всего наносить шпателем, и расход меньше и легко

Korvet068 29.09.2013 00:25

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 157776)
)) Чем сейчас занималась? Покрывала фундамент сверху мастикой (вместо технониколя или рубероида). Вывод - наверное, лучше рубероид или его заменители современные. Мастика так тяжело ложится (но сейчас ровно и красиво)! Слава Богу закончила этот неблагодарный труд - пальцы не сгибались почти))) Руки жидкостью для снятия лака с трудом отмывала (а ведь в перчатках была).

А как всё начиналась...прЫнцесса-прЫнцэссой.... ничего сама делать не могу, и не буду...))))))

sanyok 29.09.2013 01:25

Доски(щиты) от опалубки поберегите на будущее...ой как пригодятся....

Вик 29.09.2013 08:20

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 157796)
А как всё начиналась...прЫнцесса-прЫнцэссой.... ничего сама делать не могу, и не буду...))))))

То ли ещё будет... http://m.youtube.com/watch?v=V5bYDhZ...A&ved=0CA0QqwQ
ЗЫ. Я бы мастику все равно на зиму хоть плёнкой но прекрыл (хрен знает как оно с бетоном сцепилось) или сразу поверх рубироид наклеил.

ister 29.09.2013 22:12

а толку от мастики без изоляции?

Massaty 30.09.2013 00:38

Мы на мастику сразу технониколь раскатывали по горизонтали, по вертикали только так оставляли...Зиму простоял фундамент и ничё не отстало,кстати, предварительно мастику разбавляли бензином для более лёгкого нанесения.

Serene 03.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от sansan (Сообщение 157784)
если не ошибаюсь немного бензинчика в мастику добавляют тогда лучше наносится

Да, я слышала про бензин, но как-то не хотелось еще и с ним возиться. Я думала, что будет быстро и легко. Да, неважно, сейчас уже все в порядке.

---------- Сообщение добавлено в 22:43 ---------- Предыдущее было в 22:40 ----------

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 157796)

Когда очень хочется - исчезает аристократический дух)))

---------- Сообщение добавлено в 22:49 ---------- Предыдущее было в 22:43 ----------

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 157797)
Доски(щиты) от опалубки поберегите на будущее...ой как пригодятся....

Я не знаю, для чего и когда они мне пригодятся. Дело в том, что они (частично) длинные. То, что поместилось в бытовку - лежит в бытовке, но там вроде крыша протекает.. Я прикрыла толстой пленкой доски, но все равно стремно - могут начать гнить. А те, что в бытовку не поместились по длине - часть лежит в доме у соседа))) (сам предложил их на время отнести к нему, чтобы сохранить), а часть - под открытым небом, рискуя либо сгнить (правда, я их шифером накрыла), либо быть прихватизированными дачниками...

---------- Сообщение добавлено в 22:52 ---------- Предыдущее было в 22:49 ----------

Цитата:

Сообщение от Massaty (Сообщение 157877)
Мы на мастику сразу технониколь раскатывали по горизонтали, по вертикали только так оставляли..

Я предполагала, что технониколь - если потом на него гсб для стен. А после зимы Вы убирали технониколь? А боковые части тоже мастикой покрывали?
Мне сказали, что пока достаточно мастики сверху. Вроде она хорошо сцепилась с бетоном.

sanyok 03.10.2013 23:03

Доски и щиты можно сложить в стопку на улице...главное под них подложить брёвнышки, чтобы земли не касались и накрыть от прямого дождя хоть чем-нибудь..иначе быстро сгниют..а защищённые могут лежать достаточно долго.

---------- Сообщение добавлено в 21:55 ---------- Предыдущее было в 21:53 ----------

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 158327)
Вроде она хорошо сцепилась с бетоном.

ну это не надолго.....за лето оно разрушится от защиты и осыпется.....а если мазали на сырой бетон и не прогревали бетон предварительно газовой горелкой, то весной от мастики мало что останется..

---------- Сообщение добавлено в 22:03 ---------- Предыдущее было в 21:55 ----------

Serene, а то вот такая хрень получится..даже с учётом того, что это всё было в земле...

http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbf52a7280.jpghttp://www.domsovetov.by/imagehostin...dbf5956e4c.jpg

а надо примерно вот так...
http://www.domsovetov.by/imagehostin...dbf7ea57a5.jpg

Serene 03.10.2013 23:03

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 158332)
Доски и щиты можно сложить в стопку на улице...главное под них подложить брёвнышки, чтобы земли не касались и накрыть от прямого дождя хоть чем-нибудь..иначе быстро сгниют..а защищённые могут лежать достаточно долго.

В стопку сложены, под ними бревнышки есть, сверху шифер. Но я ооочень сомневаюсь в их сохранности. Жаль, конечно, но я больше ничего не смогу сделать.
А мастику старалась на сухой бетон, но погода не очень была. Естественно, никакой газовой горелки не было. Для меня это и так подвиг: у меня со спиной (позвоночником) не очень гладко и даже после такой примитивной работы - неважно себя чувствовала. А выше головы прыгать не научилась пока. Ладно, посмотрим, что весной будет. А что можно было вместо мастики? Чтобы ее вообще не было?

Prosto 03.10.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 158338)
В стопку сложены, под ними бревнышки есть, сверху шифер. Но я ооочень сомневаюсь в их сохранности. Жаль, конечно, но я больше ничего не смогу сделать.

все с ними будет гуд, если не украдут

Serene 03.10.2013 23:11

Ой, ничего я не сообразила из Ваших фото.. А что там случилось? И как надо было?

---------- Сообщение добавлено в 23:11 ---------- Предыдущее было в 23:08 ----------

Цитата:

Сообщение от Prosto (Сообщение 158339)
все с ними будет гуд, если не украдут

Да я как-то морально подготовилась к краже. Я вообще подготовилась заранее, что меня кто-нибудь обманет, наживется, мне все будет дороже...
А там дачники все крадут с нашей застройки, даже кирпичную мусорку на кирпичики разобрали.
Забор нужен с колючей проволокой и решетки на окнах... Но это не на дом тогда будет похоже..))

Korvet068 03.10.2013 23:32

Цитата:

Естественно, никакой газовой горелки не было.

Цитата:

Сообщение от sanyok (Сообщение 158332)
а если мазали на сырой бетон и не прогревали бетон предварительно газовой горелкой, то весной от мастики мало что останется..

Полойдёт ли для этих целей пятибаксовая орелка которая надевается ну двухдоллларовый балон с газом?

Андрей.80 03.10.2013 23:39

Цитата:

А что можно было вместо мастики? Чтобы ее вообще не было?

Можно использовать гидроизоляцию проникающего действия. Пенетрон, пенетрат и др.. Почитайте про них, оч интересная штуковина.

Serene 04.10.2013 20:32

Цитата:

Сообщение от Андрей.80 (Сообщение 158350)
Можно использовать гидроизоляцию проникающего действия. Пенетрон, пенетрат и др.. Почитайте про них, оч интересная штуковина.

А самой ее можно наносить? Легче, чем мастику? Дешевле? Надежнее?

Андрей.80 04.10.2013 21:34

Serene, погуглите чуточку :) Есть особенности по применению. Это серьёзный продукт, технологию надо соблюсти, но ничего сложного нет. Наносится либо кистью, либо шпателем. Но действие пенетрона не останавливается пока не "пропитает" всю толщу бетона. Можно наносить как снаружи, так и изнутри. Сам не пользовал его, но кой чего читал. Да и по ящику про него говорили. Цена только не детская. Соотношение цен мастика, рулонка vs пенетрон не считал, но пенетрон даже вам под силу. Красить ведь умеете.:)

polyzadumchivy 04.10.2013 22:49

Андрей.80, тогда с таким же успехом можно обычную цементную гидроизоляцию наносить. А что касается мастики - где на сырой бетон наносилась, то да, там такая фигня. Вероятней всего ее просто отрывает замерзающей влагой. Где на месяца три выстоявший - стоит отлично.

например вот. http://www.domsovetov.by/picture.php...pictureid=7367
Верхние сантиметров 30 - сами видите. Ниже - отлично. Стояло всю зиму и все лето.
P.S. На заднем плане колючая проволока.

ister 04.10.2013 23:19

polyzadumchivy, Оффтоп

Андрей.80 04.10.2013 23:38

polyzadumchivy, что это- цементная гидроизоляция?

майкл 04.10.2013 23:55

Цитата:

Сообщение от Serene (Сообщение 158483)
А самой ее можно наносить? Легче, чем мастику? Дешевле? Надежнее?

Чтобы мастика легко наносилась, ее надо разогреть. Я ставил бочку на костер, ждал минут 20 и - вперед.

Текущее время: 09:33. Часовой пояс GMT +3.