Так то, так, но с G1 как-то спокойнее...
|
Вложений: 2
Цитата:
|
vovander, вот меня именно такие картинки (дренажная труба под отмосткой) и смущали, т.к. не совсем понятен был смысл все это наворачивать (см. мой пост на предыдущей странице).
НО! в одной статье, наконец, нашла ключевую фразу: такой дренаж делается для понижения уровня грунтовых вод, и труба дренажная в таком случае укладывается ниже уровня фундамента. т.е. вместо того, чтобы подступать к фундаменту, вода будет перехватываться этими трубами и отводиться от дома. а то, что нарисовано у вас на 2-й картинке, мне не совсем понятно: сверху отмостка, которая, по идее, должна уберегать от попадания воды вниз, а труба нарисована ВЫШЕ подушки фундамента, что не соответствует схеме понижения УГВ. |
vovander, с вашим грунтом - песком - это просто выкинутые деньги на трубу + щебенку!!! У меня песок - вода просто (что после дождя, что весной) - уходила глубоко под землю - и быстро... сделайте лучше отмостку и дренаж возле нее - эффективней будет вложение!
|
Вложений: 1
Цитата:
|
Вода, в песке совсем не так движется - она движется почти вертикально вниз - чуть под углом по ходу склона.... так что, такого движения не будет внутри....
|
Цитата:
А у меня в похожей ситуации суглинки. Так вот сделана целая система отвода воды на поверхности, т.к. вода впитывается плохо, и образует целые потоки. В любом случае проще и правильнее воду к дому не пустить, чем потом дренажом отводить. |
Цитата:
А если не сложно, можно в двух словах о вашей системе, а если б еще и с фотками... :) |
Цитата:
И ещё и кусок стены переделывать придётся из-за собственной жадности. Я в основание старые ФБСки закинул,так вот на вторую зиму пучение грунта сдвинуло таки монолит с блока. Несмотря на перевязку, армирование и т.п. Теперь нужно будет с наружной стороны "рубашку" лить. |
Цитата:
|
Текущее время: 02:09. Часовой пояс GMT +3. |