![]() |
Цитата:
|
я упертый кода хочу в чем то разобраться и уж тем более если это увлекает!
зы. делаю програмку для расчета теплопотерь потому вопрос по теплопотерям на вентиляцию актуален! |
Цитата:
Вы уже знаете больше, чем большинство монтажников. Еще немного подучитесь, и будет проблема с поиском исполнителя. |
есть кто нить на форуме кто знает программу KAN ozc или аналогичную?
|
всем спасибо, программу освоил
|
Так что у нас с формулой вентиляции теплопотерь? Я так и не добрался до истины, время пожалел.
|
:ck: блям.. -сссССС!!
(сорри, это мозгЪ закипает :) ) подскажите, уважаемые господа-товарищи, где/у кого - можно заказать грамотный боль-мень приближенный к правде расчет теплопотерь дома... А то от калькуляторов этих, программ свяких.. и прочих продуктов мозгодеятельности - уже голова кругом. Просто, для тупых (в част. - для меня :) ) - где, у кого (места, пароли, явки) - грамотного по этому делу - практика к тому же желательно - можно заказать расчет теплопотерь дома и сколько сия услуга стоит? (если существует в природе, конечно) :) (можно конечно размышять и так, что - а нафиг эти все точности - бери приблизительно м-м-м.. 100.. или 80 на м2... Может бы оно и прокатило, но: - во-первых, по моему проекту - остекление просто .....ческое, как мне кажется какое-то :) со вторым светом в прихожей в центре дома - муть/жуть какая-то выходит... - во-вторых, как это...? лучше пере....староваться в общем :) и заплатить 1 раз за мозги, дабы потом меньше потерять на неправильном выборе мощности котла и прочих составляющих СО) |
какой дом? площадь? мансарда? цоколь?...
|
По уму расчётом теплопотерь должен заниматься монтажник, чтобы потом было с кого спросить.
|
Цитата:
площадь 1этажа 143м2. (возможной мансарды - может еще м2 под 80 когда добавится) Цокольного этажа не наличествует ввиду того, что фундамент - плитный. Оконные проемы по проекту отчэнь большие + как я уже писал - зона прихожей с вторым светом, думаю будет много тепла из дома под кровлю "высасывать".. :( |
Текущее время: 18:58. Часовой пояс GMT +3. |