![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
поначалу, да без окон, все недорого кажется. надо умножить раза в 3 и как раз получится более-менее правдивая цифра.
|
у меня хороший знакомый въехал в дом, потратив порядка 25 куе. каркасник. сам делал все, начиная от проекта (сам архитектор).
живет уже 4 года. полигон. стоимость коробки вообще не предмет для споров. |
Цитата:
Мне с материалами и работой (с учётом подшивки и вертикальной водосточки) обошлась около 18000, где около 4000 за работу. Тоесть материалы 14 000. Площадь крыши чуть больше 200 квадратов. |
Спор о сумме не очём. Материалы бывают различного ценового уровня, особенно отделочные. И не секрет, что отделка может потянуть в 2 раза дороже самого строительства. А заехать в дом можно и с гомельскими обоями.
Процентное соотношение всё же более чёткий показатель. |
кстати говоря, о том, что я писал - там все новое и все очень приличное. просто человек рукастый и головастый. да в стройке не новичек (сам архитектор).
1 этаж с мансардой (половинкой, вторая часть - второй свет). без подвалов. |
DOLBO.BY, а сколько метров? какая крыша?
и почему мы до сих пор не знаем этого идеального человека, с которого можно брать пример:) |
Цитата:
так плохо знаете соседей |
я скажу так:
если в строительстве не шаришь если руками работать не готов если заказывать вменяемых специалистов по каждому виду работ если не выискивать материалы по-дешевле если не готов въехать в не совсем готовый дом с минимальными условиями жизни то - дом (ок 150м2) менее 100 куе не построить даже при самых удачных факторах (угв, грунт, коммуникации и тп) |
Текущее время: 04:38. Часовой пояс GMT +3. |