Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Внутренняя отделка (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Вопросы поклейки обоев. (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1136)

Геннадий Брест 06.08.2011 11:22

Лева, в Бресте очень широко представлены украинские обои, как бы и цена-качество вполне приемлемы, ну до кризиса было точно)) Бывает, что и немецкие проскакивают по нормальной цене. Бумажные в основном наши отечественные, если импортные, то шелкография и в таком духе. По мне так винил, но это больше из практических соображений, можно помыть, почистить (если моющиеся) перекрасить со временем (если перекрашиваются), да и выбор шире. Бумажные требуют более деликатного обращения в эксплуатации.

пионер 06.08.2011 13:19

А кто мыл когда-нибудь обои. Может это миф?

Лева1977 06.08.2011 23:13

Цитата:

Сообщение от пионер (Сообщение 18959)

Да, мы привыкли по старинке, что обои совковые бумажные никто никогда таковые не мыл. Привычка осталась... А обои?
Вот у знакомой дети малые так мажут их... Если б не винил... Она часто моет их...

Геннадий Брест 07.08.2011 09:56

Цитата:

Я мыл у себя, когда трое детей то мажутся будь здоров, знакомая по моему совету покрасила свои, чтоб не переклеивать, правда на потолке, довольна осталась)):ey:

Лева1977 07.08.2011 11:25

Вложений: 2
Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 18956)
Лева, в Бресте очень широко представлены украинские обои, как бы и цена-качество вполне приемлемы, ну до кризиса было точно)) Бывает, что и немецкие проскакивают по нормальной цене. Бумажные в основном наши отечественные, если импортные, то шелкография и в таком духе. По мне так винил, но это больше из практических соображений, можно помыть, почистить (если моющиеся) перекрасить со временем (если перекрашиваются), да и выбор шире. Бумажные требуют более деликатного обращения в эксплуатации.

Наши цены на обои на сегодняшний день довольно кусаются... Хочешь качество - плати. Вчера приехал с Украины - чисто в сравнение: флизелиновые марка Sintra (украина дочерняя немецкой фирмы Rasch) шириной 1,0 метра - 170 гривен за трубку (примерно 148,0 тыс.белорусских). По качеству у нас таковые - 210,0-250,0 тыс. Экономия налицо. Также и другие. Цены довольно приемлимые.

Лева1977 07.08.2011 14:08

Клей обойный Metylan Винил пачка 300 гр (на 8-9 рулонов обоев 0,5 метра) - 23 гривни (22000 рублей), клей Момент Винил - 21,5 гривни (19000 рублей).
А у нас - Метилан - 35000 рублей, Момент - 30000 рублей.
Скажите - как клеит Метилан винил виниловые обои на флиз.основе. Понятно, что надо Метилан флизелин, но уже на руках есть Метилан винил... Кто-нибудь клеил так?

magari 07.08.2011 19:44

Цитата:

не миф, мою регулярно

Геннадий Брест 08.08.2011 10:30

Цитата:

Сообщение от Лева1977 (Сообщение 19041)
Клей обойный Metylan Винил пачка 300 гр (на 8-9 рулонов обоев 0,5 метра) - 23 гривни (22000 рублей), клей Момент Винил - 21,5 гривни (19000 рублей).
А у нас - Метилан - 35000 рублей, Момент - 30000 рублей.
Скажите - как клеит Метилан винил виниловые обои на флиз.основе. Понятно, что надо Метилан флизелин, но уже на руках есть Метилан винил... Кто-нибудь клеил так?

Лева, виниловые обои либо на флизелиновой, либо на бумажной основе и метилан-винил клеит и те и другие, смотри на рулоне маркировку по способу оклейки, там есть вся инфа.

Лева1977 08.08.2011 12:36

Я также думаю, что обои он должен поклеить. Про клей на самих обоях в маркировке (как оказалось) нет ни слова почему-то... Все лишь про оклейку. На клее Метилан Винил как оказалось, говорится про все типы виниловых и других текстурных обоях. Поэтому буду клеить, обои это не испортит. Спасибо!

Геннадий Брест 08.08.2011 15:09

Про сам клей на обоях и не будет, будет про место нанесения, сами обои, стена, либо и стена и обои, ну и как клеить, в стык, нахлест, без подбора рисунка или с подбором, если с подбором, то также указывается и расстояние подрезки.

Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +3.