![]() |
Цитата:
Шлифую не каждый слой всплошную, ну приходится частично . |
Цитата:
Шитрок брал в магазине на Сердича. Что значит гнаться за дешевизной ? Такой попался. Что значит толстый слой - некое умение позволяет наносить сплошной слой, но не толще нужного. Мне попались ...ланы, просто валили толстым сплошным слоем старт-финиш, так им легче было, потом мешки !!! пыли в комнате. Повбывав бы. В итоге ровные стены стали кривыми. Повыгонял и сам делал. и ведь не дешевыми были. В материалах хорошо шарили, где покупать всякий эксклюзив знали. Лоханулся я. Но быстро расстался. |
ну а вообще требуйте хорошей штукатурки, шпаклевать будет гораздо веселее. Выравнивание как таковое, это поверх косяка. по ровной стене - шпаклевка просто делает поверхность гладкой.
|
slava111?z что то не пойму метод обыспыливания "смахнул и всё" .И что значит "акрилпутц не обеспылишь после шлифовки"?
По шитроку - это профессиональная смесь,с отменным качеством.НО,профессиональную смесь,нужно правильно хранить,при правильной температуре и т.д.Как хранили её на Сердича - не знаю,но проверять нужно всегда (есть примеры и с складомнамкаде,и с ОМА).По поводу дешевизны,всё просто - покупают "подешевле",но просроченную,или перемороженную шпатлёвку,от которой требуют качество с рук,либо просто ворованную. Уж простите,но я не думаю,что Вы не вернулись бы на Сердича,и не обменяли бы Вашу (одну из самых дорогих) шпатлёвку,или не потребовали деньги. С уважением. |
Вот вы все пишете о шпаклевании стены. Но обьясните необходимость шпаклевания стены под обои? Если ровная штукатурка, укрыта грунтовкой глубокого проникновения в несколько раз. А при оклейке обоев вопросов нет. Все четко клеится. И говорят, что со временем легче отклеивать обои (при шпаклеванных стенах обои будут отрываться вместе с кусками шпаклевки). Тогда смысл шпаклевки? Разве только для окраски стен....
|
Штукатурка пористая и темная(гипсовую не упоминаем), испортите обои.
Шпатлевка делает стену белой и гладкой, обои играют.Если обои хорошие. |
Цитата:
|
Интересно, а как штукатурка может испортить обои? Разве, если руки не оттуда...
Да, имелось ввиду, что штукатурка новая, а не после ремонта.... |
Я лично за шпаклевку стен. Просто хочу понять , почему народные умельцы хотят доказать мне, что шпаклевка не обязательна.
|
Не лягут обои так хорошо и красиво на оштукатуренную и не прошпатлеванную стену. Пористость, неровности, и т.п. И еще из практики, обои с просто оштукатуренной стены снимаются сложнее нежели с прошпатлеванной.
|
Текущее время: 08:43. Часовой пояс GMT +3. |