Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=67)
-   -   Прокладка кабеля в земле (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=1523)

Вован вованыч 28.08.2011 22:27

Сегодня посмотрел цены на трубы(для прокладки в нее кабеля) - ьчуть в обморок не упал! Буду покупать, а что делать...

Павел 28.08.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Вован вованыч (Сообщение 23383)
Буду покупать, а что делать...

Не покупать, положить в гофре, как вариант.
Хотя от кабеля зависит. Если там сопля полторачка, то стремно голым
прокладывать конечно. По вводному (большого сечения с толстой изоляцией) я бы не парился, невзирая на то, что выше написали.
Не верю я в гниение таких кабелей менее, чем за 100 лет... И крот последние зубы раскрошит.

bullet_fox 28.08.2011 22:42

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 23386)
И крот последние зубы раскрошит.

или жаренное мясо будет:df:

Славка 28.08.2011 23:05

Как просунуть провода в трубу пластиковую, если она метров 70?

sergN 28.08.2011 23:17

славка . рецепт есть , только я его забыл.
блин..старость.

Славка 28.08.2011 23:21

Обычно проволоку сунут. Но такое расстояние....

Павел 28.08.2011 23:25

Цитата:

Сообщение от Славка (Сообщение 23404)
Обычно проволоку сунут. Но такое расстояние....

Тонкую омедненную проволоку. Она упругая, по гладкой ровной трубе должна пойти. Можно разрезать трубу на 2-3 фрагмента. Пропустить кабель и замуфтовать.

adf 28.08.2011 23:50

Обычно для протяжки используют "стальку"-стальную жесткую упругую проволку.
Если не критично-разрезать на несколько частей пласт.трубу(если она еще не закопана в землю))), в ней любой проволке будет комфортно.

adf 28.08.2011 23:57

Цитата:

Сообщение от Павел (Сообщение 23386)
Не покупать, положить в гофре, как вариант.
Хотя от кабеля зависит. Если там сопля полторачка, то стремно голым
прокладывать конечно. По вводному (большого сечения с толстой изоляцией) я бы не парился, невзирая на то, что выше написали.
Не верю я в гниение таких кабелей менее, чем за 100 лет... И крот последние зубы раскрошит.

Специалисты по электротехнике говорят,что в деревнях телефонные кабеля в землю голыми бросают,по 100 лет стоят, а вам за полторачку электрокабеля стремно.

Павел 28.08.2011 23:59

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 23411)
Обычно для протяжки используют "стальку"-стальную жесткую упругую проволку.
Если не критично-разрезать на несколько частей пласт.трубу(если она еще не какопана в землю))), в ней любой проволке будет комфортно.

Ну да, если с проволокой вариант не прокатит, то порезать нафиг и соединить потом. Не вижу проблемы в принципе.

Текущее время: 12:04. Часовой пояс GMT +3.