![]() |
Стены ГС 400 мм. Выбирая утеплитель, остановилась на минвате. Встал вопрос: какую выбрать толщину? Сразу решила 50 мм, а теперь, задумалась: может хватит и 30 мм??? Экономия в цене существенная. Но вот оправдана ли эта экономия? Хватит ли такой толщины утеплителя?
|
По мне дак разница между 50 мм и 30 мм несущественная по деньгам
|
работа, клей, сетка, декоративка потянут одинаково и больше
так что уж если возиться, то минимум с 50 мм |
делать , так делать. голосую за 8 см минимум. Представьте газ по 1 доллар за кубометр, как в Литве, для конечного потребителя.
|
Цитата:
1. Сармалеп м 2. Мин плита 60 мм 3. Сетка 3. Сармалеп м Вопрос: в таком виде на какое время можно оставить фасад? Или обязательно надо штукатурить??? |
если стены 30 см ГС, достаточно утеплить 8см минплита, 135 плотности?
а что мне сейчас рассказывают сторонники, утепления пенопластом, что на фасаде выступают пятна какие то, по штукатурке, утепленных минплитой. |
Про выступающие на фасаде "зонтики" касается любого утеплителя. По декоративкой видно не будет, возможно рано утром будет видно на армирующем слое.
Скорее 8см, чем 8мм. Я голосую за 12см утеплителя и вентилируемый фасад :) |
wilson, а так это зонтики имели ввиду? металл, мостик холода... а если просто на клей не достаточно этого будет?
что значит вентилируемый? у нас будет фасад под штукатурку... |
Вложений: 3
Сегодня занялся утеплением дома.
Брал всё Церезит. Для приклеивания пенопласта СТ83, для армирования СТ85 и потом СТ16. Дальше ещё не думал. СТ83 странного, совсем не цементного коричневого цвета. Приклеил пробник на стену. Но уже после того, как уложил 20м2:ab:. |
чето лепешки стремные. вы шпателем пробуйте их втирать.
а при ровной стене вообще гребенку берите. и раствор чуток жиже лучше |
Текущее время: 03:13. Часовой пояс GMT +3. |