![]() |
Цитата:
|
Oksik, хммм....хм... не пдумала....
|
Здравствуйте, господа. Тут вот вопрос о колодцах нуждается в разрешении... Есть неглубокая канава вдоль участка (сантиметров 40-50 в глубину) - аккурат перед фронтальной частью забора проходит... Есть мнение, что из-за этого у меня зимой-весной "ходит" часть забора и ворот, да и сползает все это постепенно в канаву... Хочу канаву закопать, положив туда двухслойную трубу типа "корсис" (20 см в диаметре). Длина участка подлежащего закапыванию - 12 метров. Нужно три промежуточных колодца, чтобы чистить эту трубу и заодно для принятия талой и дождевой воды с поверхности... Собственно из чего делать колодцы и как быть с дном? Советуют асбестовую трубу распилить и поставить кольца из нее. Но что на дно положить? Просто засыпать гравием - получится так же как было и без трубы - вода пойдет вниз и снова начнет пучить забор да и трубу заодно выпрет наверх. Нет?
|
А забор точно из-за отсутствия ливнёвки пучит?... или всё же может основание мало заглублено, тогда эти совсем недешёвые мероприятия могут и не помочь.
Пилить трубу? а какого диаметра планируете ревизионные колодцы? Может обычные кольца метровые закопать, вполне достаточно 2-х колодцев для ревизии. |
Сложно сказать... Когда ставили забор и ворота я еще мелкий был, тонкостями не интересовался :) Может глубина вкапывания была и не велика... Сейчас же хочу поменять всё - и ворота и фасад забора. Естественно заглубление будет как положено, но подстраховаться не помешает. Осыпание канавы тоже не есть гуд, не говоря уж об эстетическом моменте :) Да и трубы уже куплены...
Кольца колодезные не попадались в поле зрения. Как-то считал, что они все здоровые и высокие, поэтому и думал "асбестовку" распиливать... Но предположительно найду такие как нужно, как же все-таки быть с дном этих колодцев. Устилать его чем, герметизировать или как? |
У нас соседи выпускают ливневку на дорогу, на дороге ливневой канализации нет, лежит асфальтная крошка.Дорога имеет уклон. Имеют ли право они так делать? А может у кого и ссылочка найдется на какие-нибудь СНиПы.
|
Цитата:
Я тоже планирую пока организовать отвод воды на дорогу...если будет назревать конфликт - то придется договариваться на организацию полноценной ливневки на всю улицу. |
Цитата:
|
Улица самая обычная - жилая в коттеджной застройке. Асфальтную крошку клали сами , скооперировавшись с соседями. Вся вода по итогу уходит к участку, который находится ниже всех. К нему сходится уровень уклона с 3-х улиц. Большинство все-же делает ливневые колодцы у себя.
|
Вложений: 4
временно подключаем водостоки в уже заранее уложенную ливнёвку....
|
Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +3. |