![]() |
Вик, про хвойные - туда лучше всё карликовое. Приставка в латинском "нана" или "пумила" - твоё. Вообще, хвойных - великое мноство. Давай как и раньше, приглядишь что - звони.
Ещё туда очень хороши хвойные-стилуны. Можжевелы типа грин карпет, голден карпет, и т.д....Если надо, сделаю подборку таких. Поимённо. Только чуть позже, я так понимаю, тебе ж не горит пока? Просто сейчас очень горячая пора. Нужно всё успеть. :gv: Теперь про мхи: а ты вообще о чём?:ag: тут всё очень индивидуально, да там ли место? Осоки садят. Не все, но многие. Те, которые любят сухую и бедную почву, и не повреждаются морозами (корневая). Опять же, у тебя не Ботсад. Ты в курсе сколько у них работников и сколько посадматериала на замену?:bx: более того, многих из них нужно ограничивать в разрастании, т.к. побегоносны - читай как пырей. Заманаешься выдёргивать. Книга моя по сортам , что у нас распространены, если не ошибаюсь, то у Ирсанки. Договорись, возьми, читни.:ib: |
голова кругом пошла... проще ребенка завести чем горку альпийскую...
|
Цитата:
|
Блю стар как и коника растут не быстро. Но имей ввиду, что они во взрослом возрасте достигают 1,5 метра в ширину первый и полтора метра в высоту вторая (лет за 10). :gv:
|
Улыбнуло про Ботсад... Девочки, не думайте, что в нашем саду как в Кью - работников на растениях (коллекциях) - по пальцам на рукахи + ногах можно перечесть, растений на замену - а кто их растить будет? Или у Сада есть деньги их закупать где-то? Поэтому на ассортимент нашей горки можно вполне ориентироваться - все очень простенько и бюджетно.
|
Вложений: 2
Сильно не пинайте тапками:))
Вопщем -начала я свою кучу обломков бетона на участке в горку альпийскуй превращать. Понимаю - ща все ругать начнут - типа у тебя на участке трава по колено, а ты горку альпийскую удумала. Но тут настал критический момент - подаренные мне можжевельник Блюстар и Йолка Коника сидели в горшках уже два года прикопанные. Надо было их очень уже срочно определять на постоянное место, бо загнулись бы. Валун с прошлого года там лежал уже. Пару штук поменьше вчера ещё подтянули. Но будем ещё двигать. И, посмотрю по композиции, ещё камней подтяну. Ну и бережно воткнула свои древцы. И очитками обложила. Пусть уже растут там. Вторую половину горки пока, видимо раундапом пополиваю. А то лес..чего там тока не растёт. Думаю горку в лилово-бело-жёлтых тонах делать. Там шнитт-луки всякие..лаванда, очитки, камнеломки, мшанка...( кстати, как лаванда из семян растёт? кто-нибудь пробовал? а то у подруги натрусила с лаванды семян).Для высотной доминанты наверное тую западную воткну. Чтобы как колонна была. Тоже ещё каких стелющихся можжевельников надо, казацкого чтоли...Кстати, лесной чабрец - как он пересаживается? Хочу его туда как почвопрокровник тоже. Торжественно делюсь начинаниями, то есть фото. |
классные каменюки, замшелые.
все так сказочно запущено, что жалко облагораживать. |
Виктория, ты их не близко посадила?
А чё камни не прикопала? |
Цитата:
Насчёт близко посадила..Не знаю, вроде примерно 80 см - метр между ними... Не подумала..мда.. |
лесной чабрец пересаживается великолепно..... летом. в самую жару кусочек с землёй воткнула - сейчас -ковёр..... интересно.что через год-два станет.... тимьян так не разрастался...
|
Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3. |