Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Электрика (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=212)
-   -   Светодиодная лента (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2374)

ledpremium_by 09.11.2011 11:48

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 35431)
Я,наверное, не русскими буквами спрашивал.

ledpremium_by,
как такая лента в влагозащитном исполнении крепится снизу на навесных шкафчиках кухни, так,чтобы хорошо освещалась столешница?

Наверное не русскими отвечал )))

Любая лента крепится. В зависимости от того, что хочет увидеть человек. Я Вам предложил две:

5050 - 300 led - ip65 - хватит такой

3528 - 240 led - ip65 - не хватит, то этой точно хватит. почти замена основному освещению. ярче нету. по крайней мере у нас. да и я думаю в Беларуси (если брать те ленты, которые используются не в промышленном обиходе)

_)

ledpremium_by 09.11.2011 12:28

Цитата:

Сообщение от Тимур (Сообщение 35390)
Чем ленты крепятся к ошпатлеванному гипсу, например?

Насколько диоды нагреваются при работе?

Продаете ли светодиодные лампы для стандартного цоколя? Как они по надежности/эффективности?

1. Почти все ленты идут на самоклеющейся печатной плате с прочным клеевым слоем «3М». Отвалится или нет - смотря как приклеить первый раз _) Либо все это дело приклеивается на металлический профиль, а сам профиль к гипсу

2. Тут много нюансов. Это зависит от мощности светодиода, от того, как нарезать и подключить ленту, приклеена ли она (и на что).

5050 - больше, т.к. сам светодиод больше. Чем больше кусок ленты - тем больше греется. Многие совершают грубую ошибку: берут 5 м ленты, припаивают этот кусок еще к одному такому же (к примеру тоже к 5 м) и вешают. Что произойдет если так подключить? Вторая лента будет светить тусклее, а последние диоды совсем тускло. Если лента маломощная (3528) - то свечение может и будет одинаковым по все длине (10 м), но ток по дорожкам потечет больший, лента начнет больше грется - а это самое страшное для нее. И поэтому сокрещается срок службы ленты. Лучше меньшими кусками и параллельно, чем большими и последовательно )

Приклеите ленту - теплоотвод будет к тому месту, к чему приклеите.

3. Есть светодиодные лампы для цоколя E27 (13) - толстого обыкновенного и для E14 (6) - тонкого обыкновенного. Но пока в наличии нету. Вближайшем будущем появятся и у нас. А пока только под заказ возим. Они дорогие, надежнее намного - все таки светодиод а не нить накаливания (у меня последние горят ох как часто, я уже подзабил их менять). По эффективности: они гораздо меньше потребляют энергии, чем такая же лампочка накаливания (до десятков раз).

Надеюсь чем-то помог

Геннадий Брест 09.11.2011 19:22

Цитата:

Сообщение от adf (Сообщение 35431)
Я,наверное, не русскими буквами спрашивал.

ledpremium_by,
как такая лента в влагозащитном исполнении крепится снизу на навесных шкафчиках кухни, так,чтобы хорошо освещалась столешница?

adf, крепится на самоклеющийся слой как я понимаю.

ledpremium_by 09.11.2011 19:41

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 35527)

все верно

seeker 09.11.2011 21:24

Мой знакомый купил 5 метров разноцветности с пультиком. Приклеили на окрашенный гипсокартонный карниз, т.е. к его верху. Через неделю всё отвалилось. Теперь сидит и чешит репу, как же эту хрень закрепить, потому, как плохо освещает, если тупо лежит на карнизе.

Korvet068 09.11.2011 23:26

Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 35393)
С чего бы?

да с того, что даже не матовое стекло имеет свойство поглощать свет, а не верите, возмите люксометр и проведдите лабораторную работу по светопропусканию
Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 35394)
"Сверхяркие" http://www.dealextreme.com/p/xmlawt-...3-0-3-5v-51989 греются ощутимо, обычные ленты - несильно.

По огике они греются ровно на столько, на сколько выделяют теппла. А об этом косвенно можно судить по мощности.
Цитата:

Сообщение от artexpress (Сообщение 35393)
Все можно сделать. Но это, как один из вариантов "изголения", не лучший - стрельба из пушки по воробьям.

Ну так предложите готовую ленту шириной 60 см

Цитата:

Сообщение от Геннадий Брест (Сообщение 35527)

Скажу проще, банальная аналогия - двусторонний скоч
Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 35543)
Приклеили на окрашенный гипсокартонный карниз, т.е. к его верху. Через неделю всё отвалилось.

А чего ещё ожидать от скоча? Клеить нужно на обезпыленную и обезжиренную поверхность, а как её реализовать на гипсе, вот тт пущай и чешуць репы

ledpremium_by 09.11.2011 23:39

Korvet068, четкое-четкое сообщение )))

ledpremium_by 09.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 35543)
Мой знакомый купил 5 метров разноцветности с пультиком. Приклеили на окрашенный гипсокартонный карниз, т.е. к его верху. Через неделю всё отвалилось. Теперь сидит и чешит репу, как же эту хрень закрепить, потому, как плохо освещает, если тупо лежит на карнизе.

Супер-клей, жидкие гвозди помогут.

Нужно было, как правильно было сказано в предыдущем сообщении, клеить на чистую и обезжиренную поверхность.

seeker 09.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Korvet068 (Сообщение 35569)
А чего ещё ожидать от скоча? Клеить нужно на обезпыленную и обезжиренную поверхность, а как её реализовать на гипсе, вот тт пущай и чешуць репы

Клеили на грунтованную, окрашенную и обеспыленную поверхность. Просто скотч на этих лентах - полная хрень.

Korvet068 09.11.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от ledpremium_by (Сообщение 35573)
Korvet068, четкое-четкое сообщение )))

Лучше бы продавец дал практические рекомендации как подпаиваться к ленте этой, а то почти матом ругался, шесть пар проводов целый час паял, а хотелось бы за 5 минут и и остальные 55 покимарить, пока их другие клеют в рекламный короб

Цитата:

Сообщение от seeker (Сообщение 35578)
Клеили на грунтованную, окрашенную и обеспыленную поверхность. Просто скотч на этих лентах - полная хрень.

А обезжирование где?! Если поверхность обработана, это ещё не означает автоматом, что она ГОТОВА. Хотяпоганость скоча также допускаю, но ИМХО, если на поверхность не клеится обычная ПВХ изолента, то и скоч этот не будет держать ленту

Текущее время: 12:23. Часовой пояс GMT +3.