![]() |
Цитата:
мнение профана: точить цепь, контролировать что пилишь (камни, гвозди, концом не зацепиться) - да однозначно. но не менее важно пилить в устойчивой позе и так, чтобы пила в случае чего не в тушку отлетела. |
Да я и пробовал на своем 211 Штиле, 1,7 кВт, на земле руками она контролируется. А вот когда уже у себя над головой надо пилить- не знаю, не пробую. Пилят люди, вроде ничего. У вот знакомого попросили с лестницы подпилить дерево. А у него тормоз барахлил. Короче ступенька сломалась, пила из рук вылетела и начала ему черепушку пилить. Чиркнуло, кровищи много, но без сильных последствий.
|
cёння в ОМА подержался руками за разные цепные электропилы ( в выключеном состоянии), по эргономике для меня Макита самое то, на втором месте зелёный Бош
|
А чего не попросили включить. На просп. Дзержинского я пару раз просил включить инструмент. Не было проблем. Типа надо выбрать....
|
LAV2000, Да я там пробегом был, при других делах...Всё кроме двух брендов и так отпало, без включения. Макита, как продолжение руки..В общем, не скажу, что была выбрана пила которую я куплю (не первоочередная потребность), а были отсеяны пилы которые не куплю
|
1) ПРи выборе электропилы, какой вариант предпочтительнее (при условии одинаковости мощностей)- с продольным или поперечным расположением двигателя (относительно шины)?
2) Вот из двух этих пил, какую предпочесть? http://www.nix.ru/autocatalog/makita...800_88400.html http://www.nix.ru/autocatalog/makita...350_86733.html 3) Реально ди для этих Макит приобрести цепи для ПРОДОЛЬНОГО распила? |
вопрос знатокам-
надо распустить вдоль метровые чурки (под ступени)..буду расклинивать полено прокатит ли обычная цепь...или надоть специательную ставить? |
Цитата:
я недавно бревна длиной более 2х метров распиливал - вроде нормально получилось главное следить за траекторией, а то потом строгать долго :) |
сегодня поработал с Штиль 180. после работы долго "гудела" рука. это этот аппарат дает такую вибрацию или просто с непривычки!?
х.з. у Шиндайвы вроде такого не было |
Вложений: 3
Привезли пилы Skiper, производство Китай, сейчас тестируем - пилим всё что попадается под руки :ag: Через пару недель напишу результат :hn:
|
Текущее время: 15:26. Часовой пояс GMT +3. |