![]() |
Цитата:
Может речь о стене в целом? |
согласен. зачем пару переть через откос, который расположен вдоль потока
|
есть ещё и другие пути для хода пара. их надо учитывать.
я себе откосы снаружи утеплил,шоб не было мостика холода. |
artexpress,
Между окном и наружным откосом лучше оставить небольшой зазор, его пропенить и заделать паропроницаемым, гидроизоляционным материалом (псул, мастика, штукатурка). т.к. откосы промазаны клеевым раствором, образовавшейся или просачившаяся влага(пары) не уйдет в блок, ей нужен выход. |
seeker,
А стеклопакет какой? От батареи теплый воздух поднимается вверх, и опускается по стеклу вниз. Такое конвективное движение воздуха можно попутать с продуванием. От окна по подоконнику может довольно сильное движение быть при большой разнице температур в комнате и стекла. |
Alex GR, у меня зазор около 3мм.
только не знаю паропроницаемых замазок. что посоветуешь? |
Так штукатурка любая паропроницаема )
|
Вложений: 1
Можно герметиком "СтизА".
|
Цитата:
В проеме размером 1500х1200 стоит 100%-паронепроницаемое окно, окружонное откосом. Почему вы считаете таким критичным паропроницаемость узкого участка стены вокруг окна? Особенно, учитывая ваш ответ seeker, касательно движению воздуха вблизи этого самого окна. |
Из-за разницы давлений улица- комната влажный воздух будет стремиться через внутренний откос в центральный монтажный шов. Если обеспечите 100% пароизоляцию изнутри, то влаги не будет.
Стеклопакет герметизируется первичным и вторичным слоем герметизации, но все равно влага прогрызается внутрь за пару лет из-за разницы давлений. Сколько влаги может скопиться в шве? Может проще дать ей выход? |
Текущее время: 21:05. Часовой пояс GMT +3. |