![]() |
Да и еще,
"доска должна полежать именно в этом помещении (доме)... " В этом есть что-то религиозное, чистая вера не требующая объяснений и доказательств. |
Gek,
извините,ещё раз - вам пофлудить? Это не ко мне... Для меня - тема закрыта...:ib: |
Ок. А я как-нибудь попробую.
|
У меня оба этажа полы - доска. На первом, было тяжко по финансам на время вьезда, купили ель, красивая зараза, но мягкая. На втором лиственница, позже купили и уложили.
Перетяжка всё равно потребуется. Перетянули из-за щелей. Мне было фиолетово, мужу захотелось. Но скрипа 5 лет как не было так и нет. Хотя метод укладки разный. Если что, спрашивайте, расскажу, как делали. Первый этаж - на столбиках и лагах. Гостиная и гардеробная. Остальное - стяжка, ТП и плитка. Второй - полностью жилые (кроме санузла, до которого руки пока не дошли) - доска пола по фанере. |
Цитата:
Дерево,ввиду того,что оно живой материал,дышит и набирает\отдает влагу в\из окружающей среды. Это физика...или химия |
magari, Как у вас так практически у всех. Вопрос в том можно-ли сделать не перетягивая.
|
adf, ну и что? Если я положу заведомо более сухое дерево чем в помещении, и еще натяну домкратом. Куда ему усыхать?
А с ламинатом вполне понятно, там защелки и он после укладки не должен не уменьшится не увеличиться. Будут или щели или выпрет. Он ведь к основе не прикручен саморезами. |
Gek,
заведомо сухое ,затянутое домкратом, наберет влагу. Получится гарны пол. Возможно придется перебирать.Но будет не скучно. |
Вздуется?
|
Цитата:
Из-за того и стелила, и именно из-за этого не укладывала прочие покрытия, которые и в квартире можно уложить, потому как это дерево, оно живое. Оно дышит под ногой.Природа так природа. Но с её выкрутасами тоже считаться нужно. Поверьте, и ужимные приспособы использовались, и раскливание, и т.д. Перетяжки не избежать.:bs: |
Текущее время: 13:53. Часовой пояс GMT +3. |