![]() |
Pavel_GGS, а если при засыпке цоколя трамбовать виброплитой, то можно же и ближе?
|
Виброплитой сильно не утрамбуешь
|
пески не держат стенки скважины.
если это будет супесь суглинок или глина то стенка держаться будет. но это уже накладывает другие отпечатки. а может пересмотреть проект и в этом месте сделать ленту. а чтоб не нарушать пролеты, то не расширить их а сдвинуть в одну сторону? я у себя делал засыпку супесью и суглинком в прошлом году. не трамбовал. в этом году копал землю под приямки подвальных окон. так у меня та часть которая в земле делалась без опалубки. стенки земли были вертикальными. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 2
Здраствуйте, уважаемые форумчане. Строюсь в Романовичах, летом предстоит фундамент, выбрал ТИСЭ по понятным всем причинам экономии. Ниже прикладываю схему своего фундамента с приблизительными наметками столбов. Есть несколько вопросов. Для начала кратко, что будет. Дом одноэтажный со вторым мансардным этажом, т.е. слева и справа только 1 этаж из ПГС потом крыша, посредине над первым этажом плиты-пустоки потом второй этаж мансардный и собственно крыша. Стены наружние ПГС 400мм, внутренние несущие - кирпич, крыша битумная черепица, пол-монолит
Вложение 13862 Теперь вопросы. 1. Стена, обозначенная на рисунке красным с цифрой 1 будет наиболее нагруженной, так как на нее будут опираться плиты с двух сторон. Вопрос какой минимальной должна быть толщина стены чтобы опереть на нее 2 конца плиты. По арх.проекту, если я правильно понял заложена стена толщиной 30 см из кирпича. Хватит ли этой толщины или нужно делать шире? 2. Переходим к зеленому участку 2. В этом месте полной стены не будет, будут колонны террасы, достаточно ли будет расстояния между столбами в этом месте 2 м или более или делать такое же расстояние какое будет рассчитано под стенами гостинной? 3. Синий участок 3. эти стены будут нести на себе плиты перекрытия и частично крышу, достаточно ли будет расстояния 1,5 метра между столбами или нужно деалать чаще, хотя понимаю, многие скажут, что нужно считать вес дома в целом, но в том то и дело что не могу понять как правильно считать нагрузку: считать вес всего дома полностью или же частями. Например отдельно среднюю часть без гаража и гостинной с террасой и отдельно вес гаража и гостинной. 4. Въезд в гараж (зона 4 на рисунке). Если я правильно понял по прочитанной литературе, то столбы помимо угловых нужно расположить под стойками ворот въезда в гараж, как показано на рисунке ниже столбики со звездочками Вложение 13863 Но тогда получится разрыв в 2,5 метра между опорами и более того, между угловыми столбами и столбами под воротами будет менее 1 м, что наверное тоже не очень хорошо. Как быть тогда? |
1. Для опирания 6 метровой плиты достаточно 12 см. Поэтому несущей стены в кирпич (25 см) будет достаточно.
2. Я увеличивал расстояние между столбами до 2 м. Лучше его увеличить, поскольку это ненагруженная часть фундамента. 3. Я бы уменьшил расстояние до 1.2 м. Но лучше посчитать нагрузки, хотя бы примерно на каждую из стен. 4. Как правило под гаражными воротами ростверк вообще не заливается. |
Цитата:
|
Мы тоже так думали :)
Вложений: 1
Цитата:
|
есте стена где большой проем будет несущая, то нагрузка по краям проема прамопропорционально увеличивается по отношению к отсутствующей стены в проеме.
поэтому рекомендую участить шаг у проема |
Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +3. |