![]() |
У меня на грядке картошечка проклюнулась.Скоро урожай снимать
|
Сегодня надо огурцы сеять. По каким-то там народным календарям.
|
Щас брошу работу и поеду огурцы сажать. Мечты, мечты....
|
Вложений: 1
Цитата:
Но что-то не пойму - лист какой-то мелковатый. Может ей пока холодно? |
А я до сих пор не могу перепахать участок для картохи:(
|
Так мне ж и пахать не надо - картошки лишь 50 кустиков сажу (только для раннего урожая). На зиму или у родителей берем или покупаем в деревне у бабулек.
И вообще все грядки этой весной лопаты не видели. Осенью с внесением компоста перекопали, а весной прошлась плоскорезом Фокина большим. Не всё сразу, конечно, а как пришло время что-то посадить - одну грядку не сложно взрыхлить.И так постепенно и не трудоемко. Короче, мне понравилось. |
Цитата:
|
Цитата:
Я тоже почву не перекапываю, только на осень. Весной грабельками или культиватором механическим. |
Магари, никогда не сеяла огурцы. расскажи секреты
|
Поскольку в чате были вопросы, отвечу тут.
Я под огурцы выделила совсем маленькую узкую грядку. Не больше 60-70 см шириной. И длина около полутора метров. Над ней поставила из брусков раму параллельно земле. И все огурцы пускаю по верёвке вверх к двум параллельным брускам. Достоинство: 1. практически не болеют мучнистой росой, т.к. вода при поливе не попадает, и ботва проветривается. 2. удобно собирать 3. плоды всегда чистые 4. такая грядка занимает очень мало места Вот как-то так. |
Текущее время: 15:27. Часовой пояс GMT +3. |