Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ.

Всё о строительстве, отделке и ремонте домов и квартир. Форум, блоги, чат. Дом СоветовЪ. (http://www.domsovetov.by/forum.php)
-   Стены (http://www.domsovetov.by/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Стены из кирпича - отговорите (http://www.domsovetov.by/showthread.php?t=2883)

Optimist 26.12.2011 22:33

Миша, я так понял - это у вас 800 кубов макс зимой на отопление?

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 45977)
мнение мнение,живу в доме 40 см. газосиликат +5 см. утепление пенопластом.

Optimist 26.12.2011 22:34

Еще, вопрос. Тут отмечали, что ГСБ "трещит". А что в этом прохого? Ну потрещит, усядется и все.

Tiger 26.12.2011 22:46

Цитата:

Сообщение от Optimist (Сообщение 46003)
Еще, вопрос. Тут отмечали, что ГСБ "трещит". А что в этом прохого? Ну потрещит, усядется и все.

Проблема в том, что он может трещать когда уже будет сделана отделка. Неприятно будет видеть даже микротрещину на идеально гладкой стене в самом видном месте. А дом усадку может неизвестно сколько давать.

Кстати по трудоемкости кладка ГС ненамного легче кирпича. Не забываем про монолитные пояса под каждое перекрытие. Да и денег эти пояса вытягивают немало.

Еще маленький нюанс. Какие перемычки будут над окнами в доме из ГС? Если бетонные, то их надо утеплять (один хрен фасад скорее всего утеплять придется). Если перемычки из ГС, то не все на них поставить можно, нужно считать.

misha 26.12.2011 22:47

800 возможно позапрошлой зимой.когда морозы до 30 были.там максимум 600-700.у меня что то не трещит.правда и монолитных поясов нету.под плиты два ряда полнотелого кирпича.перемычки бетонные.

Irsanka 26.12.2011 22:55

если фундамент сделан плохо и/или неправильно, то и кирпич затрещит.

Optimist 26.12.2011 23:12

Монолитные пояса и в кирпичных домах делают. Если решусь из камня делать весьма вероятно, что буду делать и пояса (грунт разнородный).
Стоимость пояса ~1.5k.

В тоже время, действительно, не все дома из ГСБ (ПГС) имеют мон. пояса.

Цитата:

(один хрен фасад скорее всего утеплять придется)
- в том то и дело, что не ясно так это или не так. :) Одни говорят нет, другие - обязательно.

Бетонные перемычки <> утепление всего фасада.

Вот, посмотрим, сколько газа уйдет у тебя этой зимой - интересно.

Цитата:

Сообщение от Tiger (Сообщение 46006)
Проблема в том, что он может трещать когда уже будет сделана отделка. Неприятно будет видеть даже микротрещину на идеально гладкой стене в самом видном месте. А дом усадку может неизвестно сколько давать.

Кстати по трудоемкости кладка ГС ненамного легче кирпича. Не забываем про монолитные пояса под каждое перекрытие. Да и денег эти пояса вытягивают немало.

Еще маленький нюанс. Какие перемычки будут над окнами в доме из ГС? Если бетонные, то их надо утеплять (один хрен фасад скорее всего утеплять придется). Если перемычки из ГС, то не все на них поставить можно, нужно считать.

Optimist 26.12.2011 23:17

Миша, кстати, 5 см ПП () дало только 0,08 прибавку к Ro, правда, я хз знаю, что за гост 15538-86. Вы можете сказать, что утепление ПП дало ощутимый положительный эффект?

Цитата:

Сообщение от misha (Сообщение 46007)
800 возможно позапрошлой зимой.когда морозы до 30 были.там максимум 600-700.у меня что то не трещит.правда и монолитных поясов нету.под плиты два ряда полнотелого кирпича.перемычки бетонные.

misha 26.12.2011 23:20

у меня все время утеплен.не с чем сравнивать.да и по работе за утепление брали 1 у.е.

Pavel_GGS 26.12.2011 23:25

5см пенопласта равно грубо 20см ГС

sanyok 26.12.2011 23:42

как мне кажется, ГС для одноэтажного без плит перекрытия....если дом в два этажа, то кирпич...
...не забываем про нагрузки на ГС и на кирпич...

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.