![]() |
А да, у соседа тут произведение искусства строиться, если у него выстоит, то про свои волноваться не буду. Его все пытаются отговорить, но он впёртый.
У него стены блок 20см d400. Блок настолько мягкий, что гвоздь 120 можно рукой вдавить по шляпку. По блокам сделал армпояс высотой сантиметров 20 и положил плиты перекрытия с опиранием около 10 см. Сейчас планирует второй этаж класть. Удачи ему. |
Цитата:
плиты опирал порядкак 200 и обкладывал блоком все той же 10 + пенопласт. |
Вложений: 1
Вдогонку картинка
|
serega,
Более теплой нужно делать наружнюю стенку. У Вас улица слева? |
Цитата:
|
Соседи строят пристройку из блоков Минского КСИ на клей 400 мм толщиной(вроде вторая категория сейчас в продаже у них, плотность мне неизвестна). Это полная ..опа! Блоков без скалывания нет почти, причем на многих сколы такие не слабые. Да и сами блоки не очень ровные. Плюс ко всему ситуация усугублена строителями-наркотами криворукими.
Пару месяцев назад клал сам стенку из блоков Минского же КСИ, но на раствор (третья категория). Из пары кубов только один блок имел сколотый угол, геометрия для раствора нормальная. Короче, блоки на клей мне категорически не понравились |
ну нельзя же судить по одному случаю!
работал с забудовой на клею - без вопросов! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Да гавно эта Забудова. Откалываются, слабые блоки. Уж лучше Сморгоньские.
|
Текущее время: 00:33. Часовой пояс GMT +3. |