![]() |
Цитата:
Правда пока не живу, может когда босиком буду ходить, то и 35-40 хватит. |
При 45 на ТП у вас 15 в комнате?
Не знаю,как там у вас, я сугубо из личного. Сейчас на ТП до 30гр.и считаю это маловато для полотенчика. |
я вас цифрами пугать-успокаивать не буду, т.к. в этом не сильна совсем... Покупали эллектро, т.к. летом (!!!) забадало меня каждый день полотенца для рук в стирку кидать... ванна хоть и с окном, но солнышко попадает только вечером.. Банные полотенца так вообще не просушивались. Я даже думала, что этот полотенчик будет больше для лета, чем для зимы. Боялась, что сильно дорого будет... Так вот, включив в первый месяц ПС, я ожидала большей оплаты за свет. Но я даже не заметила разницы... она, конечно, была, но не существенна.
Потому ПС у нас греет постоянно. Я его не выключаю, лень. Посмотрим, что будет с новыми нормами.... Раньше меня он совершенно не парил.... По-поводу таймеров - конкретно в нашей фирме-производителе (Сунержа) есть таймеры. Их покупают отдельно. Удовольствие не дешевое (не помню цену, но мы сразу не стали покупать), но, если будет дорого обходиться постоянное включение ПС - будем решать и этот вопрос. Он усанавливается непосредственно на ПС. http://www.sunerzha.com/productions/...R&IP=829&IS=82 вот такой у нас. http://www.sunerzha.com/productions/...=122000&IS=101 и вот такие 2 крючка. в общем, если кого-то заинтриговала - стучитесь! расскажу где купить и, может, даже скидку дадут, т.к. мы у них постоянные клиенты :))) |
Цитата:
Я себе работу электро-ПС представляю так - тискнул на кнопку (должны быть специальные, для ванных комнат) - реле включило его на 30-60 мин. |
Есть примитивные таймеры - вставляешь его в розетку и полотенчик в таймер. На таймере выставляешь время. Стоит 10 баксов.
А вообще можно и любую другую автоматику прикрутить, в том числе и такую как для циркуляционного насоса. Мы говорим про недорого и сердито. Я не отрицаю, что вариант и бойлера и циркуляции ГВС неплох, но это все значительно дороже и вряд ли экономнее. |
Что касается водяных сушек, то есть всего три способа эксплуатации их в коттеджах:
1. Повесить на рециркуляцию. Классика жанра, много ума не требует, требует только соображалки чтобы не сделать их проходными, чтобы не нарваться на "опаньки", когда перекрыл одну - и рециркуляция сдохла. Материал сушки - только нержа, латунь или медь. Сталь умирает, превращаясь в сито, через 2-5 лет, несмотря на некоторые ухищрения производителей как полимерные покрытие и прочие веселые марки сталей (эти грабельки прошел лично) 2. Повесить сушки на отопление или ТП как радиаторы. Хорошая идея сэкономить энергию бойлера, тем более если таких сушек в доме больше 3х и еще не приведи Аллах - они большие. Материал сушек могет быть любой, хоть пластиковые вешай. Стальным тут раздолье. 3. Повесить сушки на отопление или ТП, что идеально на зиму , НО.. вкрутить элекрический тен на лето. Прекрасный вариант, тем более что буржуйская промышленность и дизайнеры придумали эти тэны (как и великое множество сушек и дизайн-радиаторов) в таком прекрасном дизайне, что подобрать можно любое-рябое по вкусу, со встроенным термостатом и прочими свистелками-перделками в нереальном количестве. Типа так.... :) |
Цитата:
|
Цитата:
Посмотри фотку от Сунержи. Видишь три кнопочки? Одна из них "вкл". Пока не нажмёшь ручками, не заработает. Цитата:
Это в 12 раз меньше! Цитата:
|
Вернёмся к нашим баранам :))) Полотенцесушителям точнее :)))
Железные пока не будем рассматривать. Латунные полотенцесушители. Из того что у нас распространено - это Артёмовские и Тульские. Тульские мне не понравились из-за тонкостенных труб и хитрых американок с метрической резьбой. Артёмовские довольно добротные. Хорошая хромировка, американки в комплекте. И крепление тоже, правда почему-то кольца у них великоваты. Минус только один - классические "М"-ки Полотенцесушители из нержавеющей стали Вот эти бывают различных моделей и конфигураций. Хоть в виде знака $. Мой ТОП 3: 1) Сунержа 2) Авангард 3) Двин В зависимости от моделей могут комплектоваться американками и креплениями. Причём у первых двух из нержи. |
Вот мой в квартире.
Нержа. Авангард. Подключение на угловых американках по диагонали. http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=127 http://www.domsovetov.by/picture.php...&pictureid=128 |
Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +3. |