![]() |
Alex GR,
здравствуйте, есть у меня один вопрос: сегодня забрали витраж, завезли на производство к оконщикам, решили витраж поставить первым стеклом (рисунком в дом), но они нас сразу озадачили. Мол, когда стеклопакет собран из трех стекол и по периметру покрыт некой мастикой (не знаю как правильно), его помещают в пресс для "обжимки" (извиняюсь, если термины не совсем правильно озвучиваю), так вот наше первое витражное стекло проходит под давлением в этом прессе и в местах рисунка давление больше, они не уверены, а вдруг лопнет, советуют все-таки средним стеклом поставить. Производитель витража сказал, что все должно быть в порядке. Контур выступает на 1-2 мм, давление там 2 атмосферы. Вот не знаем, что делать? Может ли это произойти, я в этом не разбираюсь, посоветуйте. |
Какие странные у вас оконщики....
|
Yuliya,
Это возможно при роликовом или автоматическом прессе. Мастика - это первичный бутиловый герметик. В таком случае можно обжать 4-хсторонним прессом (каждую сторону по очереди), если он есть, или ручным прессом. |
Ozzie,
у них роликовый автоматический пресс. В общем, лучше не рисковать, как я понимаю. Или они предложили вообще не обжимать... или без этой процедура никак? :ai: |
На некоторых предприятиях (не мелких) вообще не обжимают. Это не гуд.
Можно обжать вручную. Одевайте прорезиненные перчатки, обжимайте контур. Следите по растеканию бутила, и чтобы не было разрывов нигде. |
Цитата:
|
Yuliya,
При нормальной температуре в цеху и горячем бутиле руками обожмется. Нету проблемы в этом. |
Вложений: 1
Всем доброго времени суток! Ответы на свои вопросы получила, спасибо, а о результате так и не отписалась. Сделали наш витраж первым стеклом в пакете. Фото, конечно, не ахти, но лучшего в ближайшем будущем не получится сделать.
|
Витражи
Цитата:
|
Цитата:
Красиво :) |
Текущее время: 23:09. Часовой пояс GMT +3. |